19.12.2014 КАМАЗ - партнер MICHELIN

Команда «КАМАЗ-мастер» выступит на 37-м ралли «Дакар-2015» совместно с компанией MICHELIN, которая станет официальным поставщиком шин для экипажей команды.

Ралли-марафон «Дакар-2015» начнется 4 января, пройдет по территории трех стран – Аргентины, Чили и Боливии – и финиширует 17 января в Буэнос-Айресе. В столицу Аргентины отправятся четыре грузовика команды «КАМАЗ-мастер», оснащенных новыми шинами MICHELIN XZL+.

Многофункциональные шины повышенной проходимости MICHELIN XZL+ размерностью 14.00 R 20 помогут экипажам  «КАМАЗ-мастер» преодолеть все сложности и препятствия маршрута протяженностью 9 000 километров. На этапах ралли «Дакар-2015» участников ждут серьезные испытания: узкие скалистые дороги, тяжелые пески и высокие дюны, горные каменистые участки и высохшие русла рек. Некоторые участки трассы проходят на высоте более 3,5 тысяч километров, а длина скоростных спецучастков составляет порядка 5000 километров.

Напомним, что в 2013 году компания Мишлен представила новую шину MICHELIN XZL+, разработанную с учетом тех высочайших требований, которые предъявляются к шинам для прохождения такого сложного маршрута, как ралли «Дакар». Шина MICHELIN XZL+ обладает непревзойденными ходовыми качествами на всех типах дорожных покрытий, высоким уровнем безопасности и комфорта, а ее конструкция отличается исключительной гибкостью и прочностью, что делает ее идеальной для работы под высокой нагрузкой на протяжении тысяч километров. Шина специально разработана для достижения максимального сцепления на нестабильных грунтах и способна эффективно работать как в пустыне, так и на влажных покрытиях.

В преддверии старта ралли «Дакар-2015» компания Мишлен пожелала команде «КАМАЗ-мастер» преодолеть все препятствия и одержать очередную спортивную победу: «На протяжении многих лет компания Мишлен выступает партнером прославленной российской команды, помогая ей успешно проходить сложнейшие испытания и завоевывать первенство в этом зрелищном виде спорта. Мы гордимся неизменным партнерством с «КАМАЗ-мастер» и надеемся, что и в новом сезоне шины MICHELIN внесут достойный вклад в будущий успех команды», – отметила Надежда Арзуманян, директор по связям с общественностью и рекламе компании Мишлен в России и СНГ.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра