17.04.2015 Рекорды скорости Mobil 1 были зарегистрированы

Российская автомобильная федерация и Книга рекордов России подтвердили официальный статус трех рекордов скорости на природном льду Байкала, установленных брендом Mobil 1 на автомобиле Porsche Panamera Turbo S в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала».

Напомним, что максимальная скорость, достигнутая пилотом Андреем Леонтьевым, известным автогонщиком и журналистом, на автомобиле Porsche Panamera Turbo S составила 294,9 км/ч, и именно этот показатель занесен в Книгу рекордов России. Два других результата были официально зарегистрированы как рекорды по версии Российской автомобильной федерации. По заключению специалистов РАФ средняя скорость на дистанции 1 км с хода составила 290,721 км/ч (в 2013 г. – 251,607 км/ч), средняя скорость на дистанции 1 км с места - 124,438 км/ч (в 2013 г. – 85,251 км/ч).

Напомним, что рекордные заезды состоялись 15-16 февраля 2015 года на природном льду самого глубокого озера планеты – Байкала, в районе Малого моря. Длина трассы составила 16 км. Регламент соревнований не допускает никаких доработок серийного автомобиля, поэтому во время заездов использовалась зимняя нешипованная резина, а в двигатель Porsche Panamera Turbo S, как и в другие автомобили Porsche по всему миру, было залито высококачественное полностью синтетическое масло Mobil 1 0W-40, чтобы гарантировать двигателю автомобиля-участника заездов надежную защиту и эффективную работу. Моторное масло Mobil 1 0W-40 можно приобрести в обычном магазине, а также в Mobil 1 Центрах, сервисных станциях, специализирующихся на экспресс-замене масла.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра