15.07.2014 Moscow City Racing 2014: итоги

12 июля в Москве в 7-ой раз прошло автомобильное шоу Moscow City Racing 2014.  

В этом году Формулу 1 на автошоу Moscow City Racing представляли две команды – легендарная Scuderia Ferrari и молодая Caterham F1 Team. Выступления обоих команд вызывали бурю эмоций у зрителей. Особый интерес ожидаемо  вызвала красная  машина из Маранелло, которую вывел  на трассу и крутил «пончики» на радость публике каталонский пилот Марк Жене – один из опытнейших пилот болидов Ferrari Формулы 1. Болид Caterham было доверено пилотировать голландскому тест-пилоту Робину Фряйнсу, который своим выступлением несколько недель назад на шоу Kazan City Racing вызвал восторг и овации зрителей на шоу в столице Татарстана.

Приятнейшим сюрпризом для всех зрителей оказалась возможность увидеть в ходу и услышать исторические болиды Формулы 1 – эпохи 70-х годов, металлические конструкции, плод фантазии инженеров своего времени, легко экспериментировавшими с новыми элементами и конструкцией своих детищ.
В Москву были привезены два из существующих всего трех в мире болидов Surtees – болиды TS-14 и TS-16, 1972 и 1974 года. За рулем болидов Surtees жгли резину и развивали приличные скорости порой в считанных сантиметрах от ограждений профессиональные пилоты – участники гоночной серии Masters F1, они же – владельцы этих уникальных автомобилей, ни кому не доверяющие вождение этих произведений искусства на колесах.
Британский каскадер Терри Грантвыполнял невероятные трюки – забирался на крышу собственного автомобиля во время дрифта, на полном ходу выходил из нее прочь на несколько метров, удаляясь пешком и возвращаясь обратно. А под финал выступления Терри Грант устроил на радость публике экстремальный дрифт «восьмеркой» вокруг двух стоящих в нескольких метрах друг от друга девушек, снимающих все происходящее на камеру. Все отснятое, в том числе и самим Терри на его камеру прямо во время исполнения трюков, в скором времени можно будет увидеть на сайте каскадера.

Компанию Терри Гранту составляли представители отечественной дрифт-серии RDS, аккомпанируя британцу в его замысловатых трюках, а также самостоятельно демонстрируя невероятно долгие управляемые заносы, оставляя фирменные клубы цветного дыма и черные следы на асфальте у Кремлевских стен.

Компанию Терри Гранту составляли представители отечественной дрифт-серии RDS, аккомпанируя британцу в его замысловатых трюках, а также самостоятельно демонстрируя невероятно долгие управляемые заносы, оставляя фирменные клубы цветного дыма и черные следы на асфальте у Кремлевских стен.

Также порадовали зрителей своим выступлением и мотоциклисты – пилоты российской команды по шоссейно-кольцевым мотогонкам RWT-Motorsport  добавили узоров от своих шин на трассе.

Специальным гостем Moscow City Racing 2014 стал легендарный французский экс-пилот Формулы 1 – Жан Алези, культовая фигура 90-х, который рассказал всем интересующимся о чемпионатах, проходивших 20–ю годами ранее. Появление Алези в паддоке на Болотной площади вызвало ажиотаж среди болельщиков, многие поклонники Формулы 1 приехали из дальних уголков нашей страны в Москву специально чтобы увидеть своего кумира. 
В рамках Moscow City Racing три немецкие команды чемпионата DTM (Deutsche Tourenwagen Masters ) – Audi, BMW и Mercedes вывели свои роскошные автомобили на трассу у стен Кремля, возвещая стены старого города мощным рокотом самых современных двигателей. За рулем болидов DTM выступили Йенс Клингман, молодой немецкий пилот, титулованный российский пилот Роман Русинов, и немецкий пилот машины безопасности Формулы 1, Бернд Майландер, также вызвавший немалый интерес у публики, ведь все знают, что только одного пилота в Формуле 1 никогда нельзя обогнать – это пилота машины безопасности. А ведь Берндт Майландер выступает в этой роли неизменно с 2000 года.
Организаторы шоу Moscow City Racing благодарят всех зрителей, нашедших время и возможность посетить мероприятие, и обещает к следующему году сделать ежегодное автошоу еще интереснее.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра