02.12.2013 PIRELLI, «РОСНЕФТЬ» И «РОСТЕХНОЛОГИИ» стали партнерами

Компании Pirelli, «Роснефть» и «Ростехнологии» подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении совместных исследований и разработок в сфере материалов для производства шин.

Свои подписи под Меморандумом поставили председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, председатель правления и главный исполнительный директор Pirelli & C. S.p.A. Марко Тронкетти Провера и генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Материалы для производства шин будут включать в себя синтетический каучук, наполнители, такие как технический углерод, и усиливающие материалы. Все перечисленное будет разрабатываться в соответствии с высокими технологическими стандартами Pirelli.

Председатель правления компании Pirelli Марко Тронкетти Провера заявил: «Россия – стратегически очень важная для Pirelli страна, и достигнутая трехсторонняя договоренность подтверждает нашу глубокую заинтересованность  в ней. Также Меморандум дает Pirelli возможность получать преимущества великолепной экспертизы и опыта двух наших российских партнеров».

По итогам подписания Меморандума Игорь Сечин отметил, что реализация данного проекта поможет НК «Роснефть» и ее потенциальным отраслевым партнерам при участии Pirelli и корпорации «Ростехнологии» организовать эффективное производство новейших материалов высокого качества на базе самых передовых технологий. Эта продукция будет соответствовать самым высоким экономическим и экологическим стандартам и удовлетворять даже наиболее сложным запросам потребителей.

«Предприятия Госкорпорации «Ростех» глубоко интегрированы в глобальную экономику, - подчеркнул Сергей Чемезов. – Партнерство с Pirelli и «Роснефтью» в сфере разработки новых материалов позволит Ростеху занять прочные позиции в этом сегменте мирового рынка. Коммерциализация результатов исследований и разработок является одним из приоритетных направлений деятельности корпорации. Расширение сотрудничества в этой сфере даст возможность реализовать потенциал научно-исследовательских институтов, которые входят в состав Ростеха, и использовать знания российских ученых».



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра