17.06.2014 Кто он – третий пилот PEUGEOT?

Назван третий участник команды PEUGEOT в Дакаре. Им стал французский мото- и автогонщик Стефан Петерансель, который подтвердил свое участие в ралли рейде Дакар в 2015 году.

Французский мото- и автогонщик Стефан Петерансель подтвердил свое участие в команде PEUGEOT TOTAL в самом знаменитом ралли рейде Дакар в 2015 году. Но перед тем, как сесть за руль созданного специально для самой сложной гонки PEUGEOT 2008 DKR, легендарный гонщик промчался по склонам парка Сен-Клу близ Парижа вместе со своим новым напарником Сирилем Депре на уменьшенной версии 2008 DKR Soapbox.

Выбор Стефана Петеранселя больше всего говорит о серьезности намерений и готовности команды PEUGEOT TOTAL RED BULL к победе, поскольку французский гонщик является живой легендой ралли-рейда Дакар.

Шестикратный чемпион Дакара в категории мотоциклов и пятикратный чемпион в категории внедорожников, Стефан является бесспорным рекордсменом по количеству побед в этом тяжелом соревновании. Его талант и бесценный опыт станут завершающим звеном на пути к победе команды PEUGEOT TOTAL, которая сумела собрать настоящую команду мечты.

Шестикратный чемпион Дакара в категории мотоциклов и пятикратный чемпион в категории внедорожников, Стефан является бесспорным рекордсменом по количеству побед в этом тяжелом соревновании. Его талант и бесценный опыт станут завершающим звеном на пути к победе команды PEUGEOT TOTAL, которая сумела собрать настоящую команду мечты.

Для Стефана Петеранселя возвращение на Дакар стало очевидно логичным шагом: «Я искренне горжусь тем, что стал частью этой команды. Когда я начинал соревноваться в классе мотоциклов, я помню, как команда PEUGEOT тоже участвовала в Дакаре, и каждый вечер в лагере мы общались с гонщиками из других команд, в частности, с великим Ари Ватананем! Для меня, таким образом, вступление в команду, которая была для меня вдохновением, стало совершенно естественным шагом. На самом деле, я думал, как было бы здорово присоединиться к команде, которая добилась таких успехов на Дакаре, и вернуться ралли-рейд, и когда поступил звонок, я совсем не сомневался в решении».

В новой команде Петерансель встретил своего давнего знакомого – Сириля Депре. Оба бывшие мотоциклисты, они сразу перешли к делу и сели в уменьшенную копию болида PEUGEOT 2008 DKR Soapbox в деревянном корпусе с подвеской, проехав вместе на нем по склонам парка Сен-Клу около Парижа в рамках гоночного спуска на мыльницах, проводимого RED BULL. «Начало нашего сотрудничества прошло в крайне необычной форме, это точно», - сказал Стефан. «Для меня это было своеобразным посвящением в клуб спортсменов RED BULL!»

Сириля Депре, который в первый раз в Дакаре пересаживается с мотоцикла на автомобиль, новость о присоединении Стефана Петеранселя очень обрадовала. «На протяжении моей карьеры на мотоциклах, Стефан всегда давал мне дельные советы, поэтому я очень рад увидеть его в команде в классе автомобилей!» - сказал пятикратный чемпион Дакара в классе мотоциклов.

Еще один член команды еще больше известен Петеранселю – Карлос Сайнс. С 2006 года два гонщика соревновались друг с другом в разных классах и сейчас они стали членами одной команды! «Я был большим фанатом Карлоса еще когда он выступал в Мировом чемпионате по ралли, я был крайне впечатлен тем, как он сумел без потерь перенести свой талант в Дакар. Я очень горжусь тем, что нахожусь в одной команде с Карлосом». Испанец также выразил большой энтузиазм в связи с прибавлением в команде и добавил, что в лице Стефана команда приобрела еще больше шансов на победу.

С Карлосом Сайнсом, Сирилем Депре и Стефаном Петеранселем команда PEUGEOT, RED BULL и TOTAL получила поистине идеальный состав. Если сложить предыдущие достижения PEUGEOT на Дакаре, успех Сайнса и рекордное количество побед Депре и Петеранселя, то команда французской марки выйдет на следующий ралли-рейд Дакар в 2015 году с 21-й победой за плечами. И это количество команда безусловно собирается пополнить.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра