27.02.2018 Renault Sport Formula One Team представила новинку

Команда Renault Sport Formula One Team представила автомобиль для нового сезона чемпионата мира F1.

Во время эффектной презентации при помощи высокотехнологичного голографического оборудования специалисты и болельщики смогли во всех подробностях изучить детализированное изображение автомобиля с новыми дизайном, модернизированной конструкцией и модифицированной фирменной ливреей.

Новый Renault R.S. 18 это уже третья разработка Renault Sport Formula One Team c тех пор как в 2016 году заводская команда вернулась в чемпионат мира с полноценной гоночной программой. Новый автомобиль представляет собой всесторонне усовершенствованную версию шасси, работа над которым велась на протяжении 2017-го совместно с инженерами INFINITI. В числе главных улучшений модернизированная подвеска и переработанная аэродинамика, обеспечивающая большую прижимную силу. Кроме того, новый R.S. 18 оснащается ставшей обязательной с нынешнего сезона системой защиты кокпита известной как «гало», а также обтекателем моторного отсека соответствующего регламенту 2018 года.

Основой силового агрегата нового R.S. 18 станет 1,6-литровый турбодвигатель V6 Renault R.E. 18, прошедший всестороннею программу испытаний в техцентре Вири-Шатийон. В нынешнем сезоне, когда команды обязаны на протяжении целого сезона использовать всего три двигателя внутреннего сгорания и не больше двух мотор-генераторов (MGU-K) и двух аккумуляторных блоков, вопросы надежности и ресурса элементов силовой установки выходят на первый план.

Новый R.S. 18 представляет собой совместную разработку технических центров в английском Энстоуне и французском Вири-Шатийоне.

Новый R.S. 18 представляет собой совместную разработку технических центров в английском Энстоуне и французском Вири-Шатийоне.

Стоит отметить, что база Renault Sport Formula One Team в Энстоуне за последние несколько лет была основательно модернизирована. Усовершенствования коснулись суперкомпьютера CFD, аэродинамического тоннеля, трансмиссионного стенда, а также мастерских и дизайнерских помещений. Результаты этой глобальной модернизации уже можно наблюдать на гоночных трассах. Ведь по итогам прошлогоднего чемпионата команда Renault заняла шестое место в зачет Кубка Конструкторов, тогда как в 2016-м была только девятой.

«Задачи, стоящие перед Renault Sport Formula One Team, вполне очевидны - мы должны поддерживать свое великолепное гоночное реноме прошлых лет и, уверен, что находимся на правильном пути, - подчеркнул президент Renault Sport Жером Столл. – Наша команда на подъеме. У нас пара талантливых пилотов голодных до побед. База в Энстоуне оборудована по последнему слову техники, а штат команды увеличился более чем на 35%. Отрадно, что все наши старания проецируются в успехи на гоночной трассе. В прошлом году мы поднялись с девятого на шестое место в командном зачете и закончили сезон, имея в своем распоряжении четвертый по скорости автомобиль чемпионата. Подобный успех, достигнутый всего за два года, это огромная заслуга Renault Sport и инженеров INFINITI. Уверен, нынешний сезон еще сильнее приблизит нас к главной цели - победах в Гран-при и чемпионате мира в целом»



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра