21.11.2013 Сколько стоит машиноместо в Москве?

Гаражный вопрос становится все более злободневным для москвичей. Наземные и подземные паркинги, перехватывающие стоянки у метро и разрастающаяся зона платной парковки в центре города – поиск машиноместа еще никогда не был таким сложным. Специалисты AVITO Недвижимость решили разобраться, где в столице можно снять парковочное место, и во сколько это обойдется.

Как и следовало ожидать, самые дорогие парковки в центре – в пределах Садового кольца. Стоимость аренды стандартного машиноместа (на один легковой автомобиль) может колебаться от $350 до $700 в месяц и выше. При этом если тот же период использования наземного паркинга обойдется в среднем в $500, то за место на подземной стоянке торгового или бизнес-центра придется ежемесячно выкладывать до $700 – здесь все зависит от класса здания и парковки.

В пределах от Садового до Третьего транспортного кольца разброс цен также велик. Машиноместо на подземном паркинге может стоить от $400 до $500, а парковка на наземной стоянке – от $200 до $300 в месяц. Впрочем, в отличие от повсеместно дорогого центра, в этом сегменте ценовая политика напрямую зависит еще и от района. Так, у станций метро «Беговая» или «Таганская» стоимость парковки в бизнес-центрах класса «А» может и превышать $500 в месяц. У станции «Комсомольская» с располагающейся здесь «площадью трех вокзалов», напротив, можно снять машиноместо по цене $200 в месяц и ниже.

Наконец, самые доступные паркинги – это парковки в районах, расположенных от ТТК до МКАД. Здесь, в зависимости от удаленности стоянки от метро, можно снять машиноместо от $150 до $400 в месяц. Дешевле только Подмосковье, где можно найти место и за $70, однако удаленность стоянки вряд ли компенсирует финансовую доступность. Если же водитель готов платить за место для четырехколесной «подруги» не более $100 в месяц, то ему стоит присмотреться к так называемым «Народным гаражам». На AVITO Недвижимость на данный момент сдается порядка 2,5 тысяч гаражей и машиномест по всей Москве.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра