18.08.2016 WhatsApp Volkswagen Motorsport начал работу

На домашнем этапе в Германии Volkswagen предложит инновационный способ передачи информации всем поклонникам Чемпионата мира по ралли FIA (FIA WRC). Новости, результаты, фотографии, видео- и аудиофайлы, записи интервью – благодаря уведомлениям, поклонники автоспорта теперь получат возможность всегда быть в курсе событий, происходящих в дни ралли.

Число пользователей WhatsApp с начала 2016 года превысило миллиард человек, каждый день через мессенджер передаётся более 40 миллиардов сообщений. На начальной стадии проекта в первой половине года Volkswagen запустил сервис, включающий в себя платформы WhatsApp, Instagram и Telegram, который предназначался для журналистов.

Теперь болельщикам также предлагается возможность получения информации через приложения WhatsApp, Instagram и Telegram. Для этого они могут зарегистрироваться на странице Volkswagen Motorsport, которая автоматически адаптируется для просмотра на всех популярных устройствах и оптимизирована для смартфонов. Получением сообщений можно управлять непосредственно через приложение WhatsApp для смартфонов путём отправки команд «Start» или «Stop». Пользователи в списках рассылки всегда остаются анонимными, но при этом могут связаться с командой Volkswagen Motorsport напрямую, используя функцию персонального чата.

Персональные чаты позволяют болельщикам и журналистам выходить с командой на прямую связь. Все общение остается анонимным, т.е. чаты функционируют в приватном, а не в публичном режиме.

Болельщики могут использовать три варианта подписки в WhatsApp, Instagram и Telegram Volkswagen в соответствии с личными предпочтениями: «Essential», «Emotional» и «Additional» («Избранное», «Эмоциональное», «Дополнительное»). Канал «Essential» подразумевает передачу коротких обзоров результатов и положения в абсолютном зачёте после каждого спецучастка Чемпионата мира по ралли, блиц-интервью заводских пилотов Себастьена Ожье (Sebastien Ogier), Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen) в аудиоформате, а также интересных статистических данных. Подписавшись на канал «Emotional», пользователи будут получать фотографии и видеоролики с этапов ралли. Подписка «Additional» открывает доступ к статьям и актуальным новостям из мира WRC. Таким образом, каждый пользователь может сам настроить свою собственную, персональную информационную службу и изменить настройки в любое время.

 Volkswagen Motorsport – один из первых источников информации в мире спорта, предлагающих прямой сервис через приложения WhatsApp, Instagram и Telegram.

Volkswagen Motorsport – один из первых источников информации в мире спорта, предлагающих прямой сервис через приложения WhatsApp, Instagram и Telegram.

Автоспортивное подразделение Volkswagen гордится своей устойчивой традицией инноваций: автопроизводитель из Вольфсбурга был одним из первых, кто предложил тематическое приложение для смартфонов, а также применил для своего веб-сайта адаптивный дизайн, оптимизирующий доступ с различных пользовательских устройств.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра