21.09.2012 Способы продажи транспортного средства

Рано или поздно наступает такой момент в автомобильной практике, когда старая машина перестает радовать своего владельца. Вполне понятно, что ему хочется как можно скорее продать транспортное средство и приобрести новую модель. Однако спешить с реализацией автомобиля не стоит, так как это необдуманное мероприятие может стать причиной потери денег, времени и собственного спокойствия.

С точки зрения законодательства транспортное средство можно купить или продать посредством нескольких путей: биржи, комиссионного магазина, оформления доверенности и заключения в нотариальной конторе договора купли-продажи. В любом из этих случаев главное - не стать жертвой недобропорядочных торговцев. Рекомендуется оформлять все документы, в том числе и страхование осаго, чтобы в будущем у вас не возникло проблем с юридической точки зрения.

Покупка авто по системе Trade in
Если хотите приобрести новую машину с доплатой, продав старый автомобиль, то стоит попробовать систему Trade in. С ее помощью владелец транспортного средства не только сэкономит деньги, но и без риска пересядет на новую машину, причем за максимально короткое время. Специалисты утверждают, что оформление в этом случае займет всего один день, а менеджер салона возьмет на себя решение юридических вопросов. Если вам не удалось договориться о желаемой сумме за старое авто, то от сделки можно отказаться.

Продажа авто по доверенности
Довольно много автомобилистов в последнее время предпочитает покупать транспортные средства по генеральной доверенности. После оплаты покупатель получает документ, в котором прописаны полномочия относительно машины нового владельца. Правда, доверенность действует на определенный срок, как правило, от 3 до 10 лет. Купленный автомобиль рекомендуется застраховать при помощи такого сервиса, как калькулятор каско онлайн. Это позволяет, не выходя из дома, обезопасить себя на дороге от неблагоприятных последствий.

Покупателей привлекает этот вариант приобретения авто из-за относительной дешевизны. При сделке стороны тратят только денежные средства на оформление доверенности, а в некоторых случаях и за проведение экспертизы. Однако есть и существенный недостаток такой сделки: продавец может аннулировать доверенность, не ставя в известность покупателя. Желательно взять у бывшего владельца транспортного средства расписку о принятии наличных средств в определенном объеме.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра