21.09.2012 Стоит ли брать кредит на покупку автомобиля?

В Японии люди гораздо чаще берут кредит. Его берут не только на покупку дома, автомобиля или на оплату обучения: в кредит можно взять практически любой товар, вплоть до покупки овощей в магазине. Это связанно с тем, что люди в стране восходящего солнца уверенны в завтрашнем дне, у них нет опасений, что сегодня им дадут кредит, а завтра они потеряют работу. Если им захотелось купить определенную вещь, они идут и берут ее в кредит.
Россияне гораздо осторожней ведут себя в этом вопросе, сказывается тяжелый период в жизни страны, когда работу можно было потерять в одночасье. Сейчас, когда появились первые намеки на стабильность, начинает меняться и сознание людей. Если вы загорелись покупкой машины, то можно пойти и купить автомобиль в кредит сегодня, а не откладывать на него годами.
Сейчас большинство банков оказывают населению услуги по автокредитованию, кроме того появилось много частных контор, специализирующихся на этом. Чтобы взять автокредит, необходимы следующие документы: паспорт, водительское удостоверение, справка о зарплате и документы на авто, которые нужно взять у салона, где вы собираетесь сделать приобретение.
Процентная ставка по автокредиту колеблется в районе 12-15% годовых. Можно поступить другим образом и взять обычный кредит, но в этом случае проценты будут выше.
Кредит на новый автомобиль лучше всего оформлять у официальных представителей в России. К примеру, официальный дилер шевроле в москве автосалон GS-Trade предлагает своим клиентам доступные цены, низкие кредитные ставки, для постоянных покупателей действуют скидки.
После подачи заявки на получение автокредита, пройдет около недели и вы узнаете решение банка. Некоторые банки предлагают упрощенный вариант автокредита, при котором нужен минимум документов, деньги вы получите буквально через пару дней после подачи заявки, но проценты в таких банках значительно выше. Кроме того вам вряд ли дадут большую сумму.
Не забывайте о том, что платежи по кредиту не должны превышать 40% от вашего дохода. Простой пример: вы зарабатываете 30 т.р. в месяц, решили взять кредит на покупку Volkswagen Polo. По нашим справкам официальный дилер фольцваген в москве предлагает такой автомобиль за 480 т.р. Если взять кредит на 5 лет, то ежемесячно нужно будет гасить около 11.5 т.р. Это ваш максимальный кредит на такой срок.
Если вы пересилили свой страх перед неопределенностью и решили взять кредит, то постарайтесь не торопиться. Процентные ставки у каждого банка разные: следует ознакомиться с программой каждого, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра