31.10.2011 4 важных шага при выборе качественной автошколы.

Множество людей желает научиться водить машину и получить права. К сожалению, ещё встречается и обратная психология, когда первоочередная цель – права, а овладение навыками вождения второстепенны. Это неправильный, порочный путь, который ведёт к ДТП, потере имущества, здоровья и даже жизни. 

Поэтому так важно стать умелым и уверенным в себе водителем. Наиболее эффективный способ добиться этого – добросовестная учёба. Есть два варианта: автоинструктор или автошкола. Достоинства частника – индивидуальный подход, гибкая программа обучения, удобный график и условия работы. Но экзамены на права придется сдавать на общих основаниях, экстерном, что порой весьма затруднительно.

Автошколы – самый распространенный способ одновременно научиться водить и довольно просто получить права. При условии, что выбрана хорошее заведение. Ведь встречается немало контор, которых интересует лишь сиюминутный доход. На словах они сулят клиенту все блага мира, на деле ученик получает низкое качество обучение, хамство, а порой и откровенный обман. Как же выбрать автошколу и избежать разочарований и денежных потерь?

Шаг первый – поиск.

С помощью газетных объявлений, Интернета и знакомых можно найти несколько школ, которые находятся недалеко от дома (работы), имеют хорошие отзывы и умеренную стоимость. Не нужно гнаться за дешевизной, за ней могут прятаться заведения без необходимых разрешающих документов или с очень слабым преподавательским составом, например автоинструктор, не знающий русского языка. А значит, экономия обернется напрасными тратами. 

После того как приемлемые автошколы выбраны, самое время не полениться и выделить вечер или два, чтобы лично ознакомиться с ними, с условиями их работы и преподавателями. 

Шаг второй – лицензия.

В первую очередь нужно проверить наличие у автошколы лицензии (непросроченной) на обучающую деятельность. Без неё теряется смысл сотрудничества со школой. Лишь лицензия дает право выдавать свидетельство об успешном окончании автошколы, которое необходимо при экзамене в ГИБДД. 

Шаг третий – условия обучения.

Необходимо ознакомиться с уставными документами школы, программой обучения, текстом заключаемого с учеником договора. Изучение этих документов оградит от многих проблем. Например, малый срок обучения (меньше двух месяцев) – повод насторожиться. Драконовские условия сдачи и пересдачи внутреннего экзамена – признак недобросовестности заведения, в котором экзамен – дополнительный источник дохода. Многолюдные группы, тесные классы, отсутствие тренажеров и компьютеров сулят проблемы на теоретических занятиях. 

Шаг четвертый – автоинструктор. 

Полезно понаблюдать за занятиями, расспросить других учеников и побеседовать с инструкторами автошколы, чтобы составить первое (и порой самое верное) представление о будущих преподавателях. Нужно помнить, автоинструктор будет рядом на протяжении всего обучения и очень важно, чтобы это был симпатичный человек.

Источник: www.avtoclass.ru



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра