27.12.2011 Обновленный Nissan

Дальнобойщик вынужден много времени проводить за рулём. Поэтому рабочее место водителя - кабину грузовика - с полным правом можно назвать его вторым домом. Современные производители грузовых автомобилей стремятся сделать условия работы дальнобойщиков как можно более комфортными. Сегодня прогресс в этой области зашёл довольно далеко, и машины теперь оснащены разнообразными техническими новинками, которые позволяют значительно облегчить долгие переезды.

Для того, чтобы доставка груза прошла успешно, важно не только правильно выбрать компанию, оказывающую услуги экспедирования, и провести технический осмотр и устранение неполадок транспортного средства, но и обеспечить дальнобойщику комфорт во время переезда. Многие современные грузовые машины имеют кабины с бескапотной компоновкой. При такой конструкции двигатель располагается под кабиной, что даёт возможность сэкономить пространство. На такой автомобиль можно установить кабину, оборудованную спальным местом для водителя. Следует отметить, что производители всё больше внимания уделяют конструкции и комфортности спальных мест, поскольку хорошая кровать — залог высокой работоспособности дальнобойщика.

Удобство водительского кресла играет не менее важную роль. Если дальнобойщику предстоит доставка грузов из Турции, очевидно, что подобный переезд потребует напряжение всех моральных и физических сил человека. Современные кресла отличаются повышенной безопасностью и оснащены огромным количеством функций, позволяющих подстраивать сидение под индивидуальные параметры пользователя. Конструкция кресел разрабатывается с учётом требований ортопедии и эргономики. Для водителей, работающих в паре, идеальным вариантом станут кресла, управляемые компьютером. Они имеют функцию памяти нескольких комбинаций. Таким образом, с помощью всего одной кнопки можно переводить сидение из одного положения в другое.

Дальнобойщики, осуществляющие контейнерные перевозки или имеющие дело с грузами повышенной опасности, должны сосредотачивать всё внимание на дороге. Чтобы повысить безопасность водителей, многие производители выносят кнопки управления электроникой на руль. Претерпел изменение и рычаг коробки переключения передач. Появились новые управляемые электроникой автоматизированные трансмиссии, а место рычага занял специальный джойстик. Практически все системы в новых грузовиках управляются с помощью бортового компьютера. Умная машина позволяет быстро проводить диагностику автомобиля и выявлять существующие неисправности.



Комментарии

2015.07.02 22:07:56

A pritcoavove insight! Just what we need!



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра