30.10.2012 Мониторинг грузоперевозок с помощью GPS

Необходимость повышения эффективности грузовых перевозок местного, межгородского и международного характера приводит к постоянному техническому перевооружению подвижного состава. Закупаются новые, более современные автомобили для перевозки различных грузов, в том числе, соответствующие современным европейским требованиям по безопасности и воздействию на окружающую среду.

Другим направлением совершенствования является применение передовых методов логистики и совершенствование технической базы диспетчирования грузоперевозок. Любая транспортная компания стремится к снижению издержек, повышению целевого использования автотранспорта и контролю за действиями персонала вне территории автопарка.

Этому способствует внедрение современных средств контроля за движением автотранспорта и грузов, базирующихся на системах GPS. Увеличившаяся продажа Бецема, цистерны для светлых нефтепродуктов, требует установки на таких автоцистернах приемников GPS, которые позволят оптимизировать маршруты перевозок нефтепродуктов.

Внедрение системы мониторинга автотранспорта с помощью системы GPS позволяет оптимизировать скоростной режим подконтрольных автомобилей, уменьшить отклонения от заданного маршрута, повысить безопасность транспортных средств, грузов и водителей. А дополнительное внедрение мобильных телефонов и других средств связи позволяет всегда иметь актуальную информацию о состоянии автотранспортных единиц и перевозимых грузов.

Грузовики и самосвалы МЗКТ продажа которых выходит на приемлемый уровень, также рекомендуется оснащать современными системами слежения за передвижением, что обеспечит повышение эффективности их использования.

Транспортная компания для повышения эффективности работы организует единый информационный центр, который ведет обработку данных, поступающих через систему GPS, и позволяет вести мониторинг автотранспорта в реальном времени. Для этого системы управления автотранспортом снабжаются специальными программами для логистики.

Такими системами полезно оснащать и автобусы ЛиАЗ продажа которых не уменьшается, что позволит отслеживать пассажиропотоки и повышать эффективность перевозок пассажиров.

Системы GPS-мониторинга позволяют свести к минимуму потери машинного времени, повысить дисциплину экспедиторов и водителей, снизить расходы на ГСМ и повысить эффективность обслуживания клиентов по грузоперевозкам.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра