19.02.2018 BENTLEY И ROYAL COLLEGE OF ART ЗАГЛЯДЫВАЮТ В БУДУЩЕЕ БРИТАНСКОЙ РОСКОШИ

Компания Bentley и Королевский колледж искусств (RCA) представляют уникальный совместный проект, исследующий будущее британской роскоши.

Шеф-дизайнер Bentley Штефан Зилафф (Stefan Sielaff), выпускник программы колледжа «Интеллектуальная мобильность» (Intelligent Mobility), поставил перед студентами второго курса магистратуры задачу: создать концепцию, описывающую «значение будущего британской роскоши в 2050 году».

Аспирантам лондонского университета предложили рассмотреть этот проект как возможность очертить контуры будущего в таких областях, как мастерство исполнения, материалы, технологии и, конечно, роскошь.

Штефан Зилафф отмечает: «Компания Bentley занимает лидирующую позицию в сегменте «luxury», и в ходе этого совместного проекта мы попросили студентов-миллениалов предложить свое видение будущего. Мы ищем идеи и концепции, которые потенциально способны открыть новые интересные направления, и используем видение этих представителей «цифрового поколения» со всего мира, чтобы взглянуть на вещи под другим углом. Я с удовольствием вспоминаю свое обучение в RCA. Студенты второго курса магистратуры, такие же, каким был когда-то я, будут проектировать автомобили завтрашнего дня. Они станут, если угодно, законодателями мод. Именно поэтому проект столь интересен и актуален. Что будет представлять собой британская роскошь в 2050 году»?

Д-р Крис Торпе (Dr. Chris Thorpe), старший преподаватель курса «Интеллектуальная мобильность» в RCA, добавляет: «Как мы будем создавать по-настоящему яркие впечатления от личных поездок в ближайшие 30 лет? Как в условиях бурного развития цифровых технологий и технологий виртуальной реальности будут взаимодействовать элементы физического мира и наши чувственные отклики, чтобы соответствовать самым глубинным человеческим нуждам и желаниям? Именно эти сферы мы исследуем вместе с Bentley».

Лучшие концепции будут представлены публике в текущем году, а лучшие дизайнерские разработки будут отобраны жюри, в состав которого войдут Штефан Зилафф, глава отдела внешнего дизайна Bentley Джей Пи Грегори (JP Gregory), шеф-дизайнер интерьеров Ромулус Рост (Romulus Rost), представители RCA д-р Торпе, преподаватель Гай Колборн (Guy Colborne) и профессор-консультант Дж. Мэйс (J. Mays).

Автор лучшей разработки получит возможность пройти стажировку в дизайн-центре Bentley в Крю.

Компания Bentley Motors

Bentley Motors – самый популярный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne. Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра