19.02.2018 СЕЗОН 2018 ГОДА ДЛЯ BENTLEY M-SPORT НАЧНЕТСЯ С ГОНКИ «12 ЧАСОВ БАТЕРСТА»

Гоночный сезон 2018 года команда Bentley Team M-Sport откроет в следующие выходные в Австралии серией Intercontinental GT Challenge, где два болида Continental GT3 выйдут на старт гонки «12 часов Батерста».

 

Британская команда отправляется на трассу «Маунт-Панорама», чтобы третий раз подряд взойти на подиум по итогам одной из самых сложных гонок на выносливость в мире автоспорта. Затем команда вернется в Европу, чтобы подтвердить титул чемпиона серии Blancpain GT Series Endurance Cup в командном зачете.

 

Брайан Гаш, директор Bentley по автоспорту, отметил: «Мы рады, что снова начинаем гоночный сезон в Батерсте – любимом местечке команды и пилотов с момента нашего первого приезда сюда в 2015 году. Кроме того, эта гонка –

одна из самых сложных в новом году, и несмотря на прошлые успехи, мы всегда готовимся к ней с особенной тщательностью.

 

Мы не только стремимся успешно начать старт сезона, но и строим амбициозные планы на серию Intercontinental GT Challenge 2018. Очередной подиум не только станет отличным достижением для команды, но и сделает Continental GT3 одним из самых успешных гоночных автомобилей в истории „12 часов Батерста“».

 

Пять из шести пилотов Bentley, участвовавших в прошлогодней гонке, возвращаются сюда 12 месяцев спустя. Стивен Кейн и Гай Смит (оба из Великобритании) будут бороться за третий подиум подряд вместе с новичком команды Жюлем Гуноном (Франция) на Bentley Continental GT3 под номером 17. За руль болида Bentley под номером 8 вновь сядет легендарная тройка – Венсан Абриль (Франция), Энди Соучек (Испания) и Максим Суле (Бельгия).

 

Высокие скорости, узкий горный участок, резкие перепады высот – захватывающая гонка по трассе протяженностью 6,2 километра и насчитывающей 23 поворота по праву именуется одной из самых сложных в мире. На расположенной в штате Новый Южный Уэльс трассе, которая после соревнований вновь превратится в дороги общего пользования, нельзя терять концентрацию ни на секунду. На знаменитой прямой Conrod Straight протяженностью 1,9 км – а это один из самых длинных прямых участков, разрешенных в мировом автоспорте, Continental GT3 способен развить скорость более 270 км/ч.

 

В этом году команда Bentley Team M-Sport впервые примет участие во всех этапах глобальной серии Intercontinental GT Challenge, в составе которой еще три гонки на выносливость: «24 часа Спа», «10 часов Сузуки» и «8 часов Калифорнии» (Лагуна Сека, США).

 

Максим Суле, Bentley Continental GT3 № 8: «Нам не очень повезло в Батерсте в прошлом году, но зная, каких результатов может достичь еще один наш болид Continental GT3 как в той гонке и по итогам сезона, мы возвращаемся отдохнувшими и полными уверенности. Мы изучили болид вдоль и поперек и понимаем, на что он способен в квалификации и гонке на «Маунт-Панорама», тем не менее, безусловно, важную роль сыграет выдержка и мастерство экипажа. Как и всегда в Батерсте, конкуренция будет жесткой, но по-моему у нас есть все, чтобы еще раз побороться за подиум».

 

Гай Смит, Bentley Continental GT3 № 17: «В последние два года для нас со Стивеном [Кейном] гонки в Батерсте проходили удачно, лишь в 2015 году мы упустили свой первый подиум. Поэтому я надеюсь, что в текущем сезоне мы сможем продолжить серию побед. Приход Жюля [Гунона] в этом году, безусловно, оживит экипаж. Мы уверены, что Жюль выложится на полную и продемонстрирует скорость и стабильность, которые позволили ему одержать победу на «24 часах Спа» в прошлом сезоне. Continental GT3 уже успел проявить себя в Батерсте, где опыт решает все, и поэтому, как мне кажется, у нас есть все шансы на успех».

 

Примечание для редакторов

 

·       Отделение Bentley Motorsport базируется в штаб-квартире Bentley Motors в Крю. Здесь также располагается заводская команда Bentley Team M-Sport, а специалисты компании следят за работой клиентских команд по всему миру, которые пользуются заводской поддержкой.

·       Гоночная модель Continental GT3 строится инженерами подразделения Bentley по автоспорту совместно со специалистами команды M-Sport. Команду Bentley GT3 возглавляет директор Bentley по автоспорту Брайан Гаш, помогает ему главный инженер M-Sport Кристиан Лорио.

 

·      Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра