19.02.2018 BENTLEY BENTAYGA DIESEL – САМЫЙ БЫСТРЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК В МИРЕ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПЕН В РОССИИ

Теперь дизельная версия первого в мире ультрароскошного внедорожника Bentley Bentayga стала доступна российским клиентам.

 

Марко ван Алтен, глава Bentley в России, комментирует: «Bentayga Diesel – это первый самый быстрый и самый роскошный дизельный внедорожник в мире. Автомобили класса SUV с дизельными двигателями неизменно популярны в России – стране с большой территорией и разными типами дорожных покрытий. Мы рады предложить нашим российским клиентам Bentayga Diesel – первый дизельный Bentley, сочетающий в себе такие уникальные черты английской марки, как роскошь ручной отделки, невероятную мощность, превосходную динамику и управляемость с новейшими технологиями. Кроме того, Bentayga Diesel имеет увеличенный запас хода, составляющий порядка 1000 километров, что позволяет с комфортом преодолевать длительные расстояния. Мы уверены, что новый дизельный Bentayga продолжит историю успеха Bentley в России и во всем мире».

 

 

Под капотом самого быстрого и роскошного дизельного внедорожника установлен совершенно новый высокотехнологичный 4,0-литровый двигатель V8 с тройным турбонаддувом и 32 клапанами. Дизельная версия Bentayga развивает мощность 435 л. с. и 900 Н·м крутящего момента, что позволяет ему набирать максимальную скорость в 270 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Высокий крутящий момент доступен на очень низких оборотах, а пиковые показатели достигаются уже на 1000 об./мин, что одновременно обеспечивает плавность хода по дорожному покрытию и выдающиеся возможности на бездорожье.

 

Наряду с динамическими характеристиками, унаследованными от Bentayga с двигателем W12, Bentayga Diesel обладает увеличенным запасом хода и превосходными показателями экологичности.

 

Дизельная версия Bentayga демонстрирует те же стандарты аутентичного и вместе с тем современного британского роскошного дизайна, что и его собрат с двигателем W12, и вдобавок оснащена рядом уникальных стильных дополнений. Расположенная в нижней части передней двери эмблема V8 Diesel, которую дополняет новый дизайн сдвоенных наконечников выхлопной трубы Bentley, напоминает о новых характеристиках двигателя. Другим узнаваемым элементом экстерьера стала широкая черная решетка радиатора с хромированной рамой.

 

Салон автомобиля Bentayga задает новые стандарты роскоши и ювелирной точности, а качество исполнения проявляется в каждой тщательно проработанной детали из изысканного дерева и металла. Отобранные вручную планки из шпона, среди которых новый шпон Liquid Amber, формируют идеально гладкие и элегантные поверхности внутри салона. Для еще большей персонализации Bentayga Diesel, как и всех других автомобилей марки Bentley, клиент может обратиться к мастерам Mulliner -  легендарного ателье, специализирующегося на индивидуальной отделке.

 

Салон дизельной версии Bentayga доступен во всех трех конфигурациях: четырех-, пяти- и семиместной.

 

Для оснащения Bentayga Diesel предлагаются новейшие технологии, повышающие уровень комфорта и безопасности водителя и пассажиров, среди которых можно выделить настройки режимов для дорожных и внедорожных условий, инновационную систему контроля крена Bentley Dynamic Ride (48 V), систему рулевого управления с электроусилителем, адаптивный круиз-контроль, камеру ночного видения, парковочный ассистент и автопилот, системы для обеспечения повышенной безопасности (система экстренного торможения, система контроля на спуске и антипробуксовочная система), систему удержания в полосе, проекционный дисплей на лобовом стекле.

 

Встроенная информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном включает в себя лучшую в классе систему навигации и жёсткий диск на 60 Гб, а также предусматривает возможность выбора одного из 30 языков интерфейса.

 

Цена на базовую версию Bentayga Diesel составляет 11,900,000 рублей с НДС. Заказы принимаются в официальных дилерских центрах марки.

Примечания для редакторов

Bentley Motors – самый популярный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne. Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра