23.04.2018 Гоночный дебют нового Bentley Continental GT3 состоится в Монце

Гоночный дебют новейшего Bentley Continental GT3 второго поколения состоится в Монце (Италия) 20–22 апреля. Команда Bentley Team M-Sport поборется за сохранение титула чемпиона Blancpain GT Series Endurance Cup в командном зачете.

 

После интенсивных тестов два Continental GT3, подготовленных для гонок 2018 года, выйдут на старт первого из пяти европейских этапов этого сезона, который пройдет на исторической трассе гран-при к северу от Милана.

 

Британцы Гай Смит (Guy Smith) и Стивен Кейн (Steven Kane), а также француз Жюль Гунон (Jules Gounon), впервые выступившие в одном экипаже на этапе в Батерсте в февралепримут участие в соревновании на автомобиле под номером 7. В состав экипажа №войдут испанец Энди Соучек (Andy Soucek), бельгиец Максим Суле (Maxime Soulet) и монегаск Винсен Абриль (Vincent Abril). Это второй совместный сезон для пилотовв котором они намерены превзойти прошлогодний результатсезон 2017 года экипаж закончил на втором месте.

 

К шестерке Bentley Boys на этапе в Монце присоединится еще одна официальная клиентская команда Bentley – Team Parker Racing, которая после годичного перерыва возвращается в чемпионат Blancpain GT Series Endurance Cup с Continental GT3 первого поколения. Действующий чемпион британской серии GT Себ Моррис (Seb Morris), завоевавший титул в составе Team Parker Racing, возглавляет список пилотов класса Pro/Am, в который также входят британцы Дерек Пирс (Derek Pierce) и чемпион европейской серии European

 

Le Mans Series GTE 2017 года Роб Смит (Rob Smith).

 

Глава автоспортивного подразделения Bentley Брайан Гаш (Brian Gush) отмечает: «Мы проделали очень масштабную и длительную работу, и в предстоящий уик-енд состоится гоночный дебют нашего нового Continental GT3. Этот автомобиль получил множество положительных отзывов, великолепно показал себя на тестах, но мы не должны расслабляться: в серии Blancpain GT Series принимают участие 10 производителей и 26 экипажей в категории Pro Cup, каждый из которых способен побороться за места на подиуме. 2018 год во многом станет годом развития и совершенствования Continental GT3, сопровождающих выход модели на рынок. Наша команда инженеров будет помогать Team Parker Racing как на этапе в Монце, так и на протяжении всего сезона. Автомобиль первого поколения по-прежнему остается конкурентоспособным, что подтверждают недавние победы в Pirelli World Challenge».

 

На пятницу запланированы «бронзовые» тесты для молодых пилотова в субботу пройдут свободные заезды и предварительная квалификация.

Основная квалификация и гонка состоятся в воскресеньеПрямая трансляция гонки и обеих квалификационных сессий будет доступна

на веб-сайте Blancpain GT Series и на странице серии в Facebook. Помимо пяти европейских этапов Blancpain GT Series Endurance Cup, новый

Continental GT3 и команда Bentley Team M-Sport примут участие в этапах чемпионата Intercontinental GT Challenge, которые пройдут на трассах Спа-ФранкоршамСузука и Лагуна Сека.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра