14.05.2018 КОНЦЕПТ-КАР BENTLEY EXP 12 SPEED 6e ОТКРЫВАЕТНОВЫЙ СЕГМЕНТ: РОСКОШНЫЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Bentley Motors обнародовал свои амбициозные планы по формированию нового сегмента роскошных электромобилей, представив концепт-кар EXP 12 Speed 6e.

Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), председатель правления и глава Bentley Motors, по этому поводу отметил: «EXP 12 Speed 6e — концепт, призванный продемонстрировать новые стандарты электромобильности, которые компания Bentley устанавливает в сегменте роскошных автомобилей: современные технологии, высококачественные материалы и уровень комфорта, ожидаемый от истинного Bentley. Этот концепт-кар, несомненно, вызовет интерес у покупателей роскошных автомобилей, и мы узнаем их мнение по поводу нашего видения». «Bentley собирается включить электромобили в свой будущий модельный ряд, поэтому нам очень интересно получить отзывы клиентов по этому концепту», — заключил г-н Дюрхаймер.

Роскошный электромобиль: динамичный, эксклюзивный и потрясающий

Электрический Bentley ни на миллиметр не опускает планку качества, комфорта и динамики, ожидаемых от роскошной марки. Традиционные характеристики Bentley — мгновенный и легкий разгон, а также большой запас хода — дополнены новыми высокими технологиями, такими как ускоренная беспроводная зарядка и современные встроенные консьерж-сервисы, облегчающие жизнь автовладельца. 

Среди преимуществ стоит отметить высокоскоростную беспроводную зарядку и запас хода, отвечающий требованиям автомобиля класса «Гран Туризмо». Например, электромобиль Bentley сможет без подзарядки проделать путь от Лондона до Парижа или от Милана до Монако, а его водитель и пассажиры приятно проведут время в салоне, оснащенном самыми современными системами Сразу бросается в глаза, что автомобиль сделан с душой: передовые технологии сочетаются с великолепными материалами, используемыми для отделки роскошного салона EXP 12 Speed 6e. Центральная консоль целиком выполнена из сплошного элегантно изогнутого стекла, в которое встроен OLED-дисплей высокой четкости. С этого дисплея можно управлять всеми основными системами автомобиля, включая навигацию, информационно-развлекательную систему и климат-контроль. Выполненные вручную из граненого стекла секции на рулевом колесе содержат органы управления мультимедийной системой, связью, навигацией и настройками автомобиля. В верхней части разрезного рулевого колеса расположены две кнопки: нажатие одной из них обеспечивает мгновенный разгон, а другая позволяет ограничивать скорость, например при движении в городе.

В распоряжении пассажира переднего сиденья имеется собственная панель управления с доступом к социальным сетям, электронной почте и информационно-развлекательной системе. Эксклюзивные медные элементы вокруг селектора КПП, ручка регулятора системы Bentley Dynamic Drive и вставки из шпона в дверных панелях подчеркивают динамический потенциал автомобиля с инновационной электрической Интеллектуальная информационно-развлекательная система включает в себя индивидуального цифрового консьержа — виртуального помощника, способного подключаться к реальным услугам. Этот цифровой помощник может, например, зарезервировать столик в вашем любимом ресторане или забронировать авиабилеты для командировки — все это с помощью голосовых команд. 

Дизайн роскоши будущего

Легендарная решетка радиатора Bentley имеет сложную трехмерную геометрию и затемненное покрытие с медными акцентами, подчеркивающими полностью электрическую природу Bentley EXP 12 Speed 6e. Когда автомобиль движется, логотип «6e» эффектно светится ярко-белым светом.

«Мускулистые» и атлетичные поверхности кузова вызывают ассоциации с современной архитектурой и природой, а обтекаемый силуэт напоминает фюзеляж самолета. Это настоящая эволюция ДНК Bentley, показывающая, в каком направлении будет развиваться дизайн марки. Знаменитая силовая линия и корма подчеркивают внушительность задней стойки. Превосходную динамику автомобиля также подчеркивают «мускулистые» пропорции и атлетичный силуэт, сформированный благодаря короткому переднему свесу, длинному капоту, низко расположенной решетке радиатора и расширенной задней части кузова с удлиненными задними стойками.

Воздухозаборники разделенного гранью на две половинки капота интенсивно отводят тепло, обеспечивая дополнительное охлаждение аккумуляторной батарее и силовому агрегату. Обтекаемые корпуса наружных зеркал напоминают скульптурные формы фюзеляжа самолета-невидимки, а сами зеркала представляют собой скорее камеры заднего вида, чем традиционные отражающие поверхности. При отсутствии высокоскоростной беспроводной зарядки, EXP 12 Speed 6e можно подключить к электросети через дополнительную точку подзарядки, скрытую за задним номерным знаком. 

Электрическое будущее

В компании Bentley считают, что концепт поможет найти общий язык с покупателями автомобилей будущего — современной молодежью, «подключенным» поколением, а также с растущим числом состоятельных людей в развивающихся странах — чтобы понять их потребности и ожидания от роскошного электромобиля. 

Примечания для редакторов

Bentley Motors — самый популярный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю. Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne. Сочетание мастерства ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями формирует уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley. Кроме того, компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов высокой ценности. На заводе Bentley в Крю работает около 4 000 сотрудников. 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра