21.08.2018 BENTLEY 8 LITRE – ПОСЛЕДНИЙ АВТОМОБИЛЬ, СОЗДАННЫЙ У.О. БЕНТЛИ

Bentley 8 Litre считался лучшим автомобилем класса GranTurismo, созданным У.О. Бентли. Он был выпущен в 1930 году и стал последним автомобилем, разработанным лично У.О. Бентли для Bentley Motors.

 

В то время это был самый большой и роскошный Bentley. На момент выпуска автомобиля его 6-цилиндровый рядный двигатель объемом 7983 куб. см был самым мощным в Великобритании и демонстрировал непревзойденную динамику. У.О. Бентли говорил о модели 8 Litre: «Я всегда мечтал создать автомобиль, который был бы очень тихим даже при скорости 160 км/ч, и наконец нам это удалось».

 

Изначально зарегистрированный как GK 706, Bentley 8 Litre стал вторым серийным автомобилем У.О. Бентли и его личным средством передвижения. 

 

Он заказал Генри Джервису Муллинеру кузов седан с укороченной 12-футовой (365 см) колесной базой.

 

В 1931 году У.О. Бентли был вынужден продать свой любимый автомобиль. В 2006 году компания Bentley Motors выкупила его обратно и отреставрировала, в том числе заменив оригинальный коленвал, частички которого будут символически установлены в салонах новых Mulsanne W.O. Edition от Mulliner.

 

Для всех последующих руководителей Bentley модель 8 Litre стала культовым автомобилем, который помогает хранить традиции марки, неразрывно связанные с основателем компании.

 

Этот автомобиль занял центральное место на выставке Bentley Motors, расположенной в штаб-квартире компании в Крю (Англия).

 

Столетие Bentley – 100 лет исключительности

В 1919 году У.О. Бентли основал компанию с простой целью – создавать быстрые автомобили, хорошие автомобили, лучшие в своем классе. С тех пор марка Bentley руководствуется этим принципом, продвигаясь вперед и лидируя в сегменте роскошных автомобилей во всем мире.

 

10 июля 2018 года знаменует собой начало сотого года в почти вековой истории Bentley. Свой юбилей марка отметит в 2019 году. Этот грандиозный рубеж, пройденный лишь немногими автопроизводителями, великолепный повод вспомнить историю Bentley и отметить сегодняшний мировой успех компании.

 

Примечания для редакторов

Bentley Motors – самый популярный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей: 

Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne.

 

Уникальность британких брендов роскошных автомобилей, таки как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает  около 400 человек.   

 




Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра