07.12.2018 BENTLEY MOTORSPORT ОБЪЯВЛЯЕТ О РАСШИРЕНИИ ПРОГРАММЫ ГОНОК НА ВЫНОСЛИВОСТЬ В 2019 ГОДУ

В 2019 году команда Bentley Motorsport примет участие как в серии гонок на выносливость Blancpain GT Series Endurance Cup, так и в серии Intercontinental GT Challenge. Четыре специально подготовленных автомобиля выйдут на старт самой значимой и продолжительной гонки сезона — суточного марафона на трассе Спа-Франкоршам.

 

Продолжая череду достижений Continental GT3 второго поколения в уходящем году, Bentley Team M-Sport намерена вступить в борьбу за победу в абсолютном зачете в двух самых престижных мировых чемпионатах GT. Команду будут представлять шесть заводских пилотов на двух гоночных автомобилях. В гонке «24 часа Спа» примут участие еще два гоночных автомобиля, команда пилотов будет утверждена и объявлена в ближайшие недели.  

 

На 2019 год подтверждены контракты со всеми шестью пилотами заводской гоночной команды Bentley Motorsport. Венсан Абриль (Монако), Жюль Гунон (Франция), Стивен Кейн (Великобритания), Джордан Пеппер (ЮАР), Энди Соучек (Испания) и Максим Суле (Бельгия) вновь будут представлять Bentley Team M-Sport и выступать на автомобилях Bentley в составе других глобальных гоночных команд Bentley.

 

Расширенная программа выступлений позволит Bentley Motorsport вновь приглашать пилотов клиентских команд в основную команду бренда, что дает им шанс пойти по стопам чемпиона Blancpain Sprint Series Венсана Абриля из Монако или прошедшего обучение в Bentley Team ABT южноафриканского пилота Джордана Пеппера.

 

Глава спортивного подразделения Bentley Брайан Гаш (Brian Gush) отмечает:

«С самого начала наших выступлений в гонках категории GT3 чемпионат Blancpain GT Series Endurance Cup стал идеальной платформой для демонстрации возможностей наших автомобилей и последующей их подготовки для клиентов, выступающих в гонках в самых разных уголках планеты. Участие в Intercontinental GT Challenge позволяет нам расширить программу выступлений за пределами Европы и обеспечивает активное присутствие бренда во всем мире.

 

Я рад, что нам удалось сохранить в составе команды на 2019 год всех шестерых наших заводских пилотов. На «24 часа Спа» мы выдвинем как минимум один дополнительный экипаж из лучших пилотов, участвующих в нашей глобальной программе для клиентских команд. После утверждения состава мы рассмотрим варианты по формированию экипажа четвертого автомобиля. Для нас крайне важно выступать именно на четырех автомобилях, каждый из которых способен претендовать на победу в гонке.

 

В следующем году мы вновь дадим возможность нашим клиентским командам приглашать в свой состав заводских пилотов Bentley Team M-Sport. Они уже выступали в чемпионатах Super GT, Pirelli World Challenge, British GT Championship, серии GT Masters и Blancpain GT Series Asia, делясь своими знаниями и опытом».

 

Гонка «24 часа Спа» станет четвертым этапом серии Blancpain GT Series Endurance Cup, который последует за выступлениями в Монце, Сильверстоуне и на французском автодроме «Поль Рикар», а после бельгийского марафона команду ждет Нюрбургринг. «24 часа Спа» также станет третьим этапом Intercontintal GT Challenge: серия начнется гонками «12 часов Батерста» и «8 часов Лагуна-Сека», а после 24-часового марафона в Спа продолжится «10 часами Сузуки» и возрождаемой девятичасовой гонкой по южноафриканской трассе Кьялами.

 

Примечание для редакторов

Bentley Motors – самый популярный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей:

Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne.

 

Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.

 

Bentley Motorsport базируется в штаб-квартире Bentley Motors в Крю. Здесь осуществляется руководство работой команды Bentley Team M-Sport и координация взаимодействия с тремя командами, пользующимися заводской поддержкой в различных регионах мира.

 Автомобили Continental GT3 готовит спортивное подразделение Bentley в сотрудничестве с командой M-Sport. Командой Bentley GT3 руководит глава спортивного подразделения Bentley Брайан Гаш при поддержке главного инженера M-Sport Кристиана Лорьо (Christian Loriaux).

 

В городе Крю, где расположены завод и головной офис компании, сосредоточена вся ее деятельность, включая разработку дизайна, НИОКР, а также проектирование и производство четырех моделей: Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne. Уникальность британского производителя роскошных автомобилей заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра