24.12.2013 Honda Aircraft и HondaJet сделали еще один шаг к покорению авиа-бизнеса

Управление гражданской авиации США рассмотрело заявку разрабатываемого компанией Honda самолета HondaJet на получение сертификата типа (Type certificate), а также подтвердило, что ремонтная станция Honda Aircraft теперь официально соответствует положенным требованиям по выполнению технического обслуживания воздушного судна.

«Разрешение на получение сертификата типа – это важный этап в развитии и реализации нашей программы», - прокомментировал президент компании Honda Aircraft Мичимаса Фудзино. «Испытания на земле и в небе доказали, что HondaJet полностью соответствует требованиям международной сертификации. Сегодня мы готовы начать финальную стадию испытательных полетов при участии пилота агентства».

Получение данного сертификата - основополагающий момент в процессе тестирования нового самолета. Он подтверждает соответствие HondaJet техническим требованиям и его готовность к финальным испытаниям при участии пилотов Федерального управления гражданской авиации США. Доскональное изучение всех особенностей и возможностей летательного средства на заключительном этапе сертификации открывает бизнес-джету от Honda путь к первым покупателям.

 «В тесном сотрудничестве с агентством мы прошли основные стадии предварительной сертификации HondaJet», - добавил президент компании Honda Aircraft Мимимаса Фудзино. «Недавно мы получили сертификат типа по соответствию турбореактивного двигателя HF120. Сегодня мы можем похвастаться предварительным разрешением на испытательные полеты. В связи с этим мы рассчитываем получить финальное подтверждение соответствия нашего самолета всем авиационным стандартам уже в первом квартале 2015 года, и тогда же начать официальную поставку авиа-продукции Honda заказчикам. Сертификация центра клиентского обслуживания для покупателей самолетов HondaJet – важнейшее достижение и ключевой компонент создания системы качественного сервиса для наших клиентов. Мне очень приятно, что мы завершили 2013 год этой знаменательной победой».

Центр клиентского обслуживания Honda Aircraft расположен в штаб-квартире компании на территории международного  аэропорта Пьедмонт Триад (Piedmont Triad) в городе Гринсборо (штат Северная Каролина)Его возможности позволяют уже сейчас осуществлять ремонт летательных аппаратов на уровне замены отдельных деталей, но уже с 2014 года ремонтная площадка сможет оказать весь спектр услуг по технической поддержке покупателей HondaJet.

Открытие предприятия технического обслуживания при штаб-квартире состоялось в октябре 2013 года. На настоящий момент помимо сервисного центра комплекс включает в себя современный центр научно-технических разработок, головной офис и производственные отделы. Кроме богатого технического оснащения, новый сервисный центр предлагает ряд программ поддержки клиентов и располагает тренировочной площадкой для подготовки авиаинженеров.

Инновационный самолет HondaJet представляет собой начало эры компании Honda в мире частного авиа-бизнеса. Мощный, экономичный, качественный и комфортабельный бизнес-джет обладает прекрасными техническими характеристиками, самой большой в своем классе высотой полета, превосходной шумоизоляцией и низким расходом топлива. Стоит отметить уникальную компоновку двигателей, которые расположены сверху крыльев (технология Over-The-Wing Engine является инновацией компании Honda Aircraft), это позволяет увеличить мощность и снизить аэродинамическое сопротивление.

 

Компания Honda Aircraft была основана как подразделение компании Honda в 2006 году в Северной Каролине, США. Несмотря на небольшой период существования, за её спиной более 20 лет разработок и исследований в области аэродинамики. Главный продукт Honda Aircraft, инновационный самолет бизнес-класса HondaJet – первый коммерческий летательный аппарат компании. Являясь новым словом в мире воздушных путешествий, бизнес-джет открывает перед человеком новые грани покорения небесной сферы. 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра