30.12.2013 Компания Honda начинает строительство нового завода в Бразилии

Сегодня компания Honda Automoveis do Brasil Ltda (HAB) провела торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в городе Итирапина                      (Бразилия, штат Сан-Паоло). На мероприятии присутствовало около 300 гостей, включая губернатора штата Сан-Паоло, президента компании Honda Motor Таканобу Ито и представителей федеральных и местных властей.

 

Завод, производственная мощность которого составит 120 000 автомобилей в год, будет запущен в 2015 году. С учетом стоимости приобретения 5,8 миллионов квадратных метров земли, оборудования и строительства общие инвестиции составили приблизительно 424 миллиона долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.

 

Производство начнется с абсолютно новой версии компакткара Fit, после чего состоится расширение модельного ряда за счет компактных автомобилей, которые на сегодняшний день очень востребованы на мировом рынке.

 

Заботясь о состоянии окружающей среды, HAB планирует применять новейшие технологии в покраске автомобилей. Кроме того, в соответствии с условиями энергоэффективного производства, новый завод будет оптимизирован под использование автоматизированных технологий. 

 

Вместе с существующим заводом в Сумаре, новое производство HAB позволит компании удвоить количество производимых автомобилей до 240,000 единиц в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, Honda открывает научно-исследовательский центр в Сумаре. Он начнет работу уже в конце 2013 года, и позволит компании Honda увеличить количество автомобилей, привлекательных для бразильского рынка и местных покупателей. Усовершенствование модельного ряда и увеличение производительности заводов позволит компании в дальнейшем расширить продажи во всей Южной Америке.

 

«Бразилия является одним из ключевых направлений развития для компании Honda. Создавая новые научно-исследовательские центры и автомобильные заводы мы продолжим производить быстрые, экологичные и доступные автомобили, которые будут способны превзойти все ожидания бразильских автовладельцев» - прокомментировал Президент компании Honda Motor Таканобу Ито.

 

Присутствие компании Honda в Бразилии началось в 1971 году, когда компания стала продавать на этом рынке свои мотоциклы. Первое собственное производство стартовало в 1976 году. Совокупные инвестиции Honda в мотоциклетную промышленность составили более 3,7 миллиардов реалов.

 

Автомобильное производство Honda в Бразилии стартовало в 1997 году, а совокупные инвестиции в эту отрасль (включая новейший завод) составляют 3,5 миллиарда реалов. Cтремясь к использованию возобновляемых источников энергии и основывая свою деятельность на идеях экологической эффективности, компания Honda инвестировала более 100 миллионов реалов в развитие ветряных электростанций. Строительство нового центра по производству ветряной энергии, который будет запущен в сентябре следующего года,  началось в октябре 2013 года. Ожидается, что этот центр будет производить количество электроэнергии, эквивалентное тому, которое Honda  тратит на обеспечение своих автомобильных заводов в Бразилии (приблизительно 95,000 мегаватт).

 

 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра