15.06.2019 Что такое аквапринт

Технология автопечати ли еще говорят 3D декорирование – это процесс покрытия специальной желатиновой пленкой с какой-то картинкой на плотную поверхность любой формы и из разного материала. Применяется аквапринт в разных сферах для того, чтобы придать какой-то поверхности красивый вид, например для внешнего тюнинга автомобиля, тем самым подчёркивая его стиль и индивидуальность.

Аквапринт придумали японцы еще в прошлом веке, с его помощью поменяли деревянные покрытия в автомобили из другого материалы – с таким же дизайном под дерево. На вид почти не отличается от дерева, себестоимость меньше, и ряд положительных факторов – не выгорает, температурные колебания не изнашивают материал и стоимость упала.

И за счет своей практичности и красоте аквапечать стала очень популярной, ее используют не только в автомобилях, но и в других сферах. Ведь покрытие их аквапринта идентично автопокраске. Если вы мечтаете сделать аквапринт цена работы индивидуальна – все зависит от ваших желаний.

Процесс покрытия поверхности декором аквапечать делится на несколько этапов:

Выбирается пленка. Чаще всего пользуется спросом пленка из карбона военной окраски или камуфляжной, под ценные породы дерева или под разные шкуры животных и т. д.

Как подготавливается поверхность.

Для того чтобы аквапечать красиво легла нужно подготовить поверхность того места куда будет поклеена. Для начала поверхность обезжиривается, грунтуется, создается подложка. Для того чтобы все это сделать необходимо иметь специальные краски и грунтовки.

Как происходит подача пленки и ее химическая активация

Пленку кладут на водную поверхность в специализированном оборудовании, в котором постоянно нагревается вода до определенной температуры. Пленка, изготовленная из желейной основы начинает растворяться в воде, и остается нежный рисунок на ее поверхности. Для того чтобы перенести рисунок на выбранное и подготовленное место нужно нанести активатор.
 под давлением химической активации и воды красивая картинка переносится на выбранное место. Картина не должна иметь складки или разрывы. После Изделие промывается водой для снятия лишней пленки или активатора и сушится. В заключении на покрытую поверхность аквапечати наносится лак. Он защищает и красиво декорирует рисунок.




Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра