08.03.2019 Для чего нужны атермальная и другие пленки

Существуют разные пленки, которыми оклеивают стекла автомобиля, – карбоновая, хамелеон, атермальная, не считая тонировочные. Все они отличаются, и нужно знать, что представляет собой каждая из них. Иначе возникают случаи, когда автовладелец заказывает атермальную пленку на лобовое стекло, а потом удивляется, почему она не имеет фиолетового оттенка.

Что такое атермальная пленка

Она имеет высокий энергосберегающий эффект, используется для снижения проникающего в автомобиль тепла. Обычные пленки, которыми тонируют стекла, задерживают не больше 20% тепла, и они не считаются энергосберегающими, а вот показатели выше 20% можно отнести к таковым. Вот именно эти и являются атермальными, и проверить их эффективность можно специальными приборами.

Если вам нужен энергосберегающий эффект, то смело обращайтесь в автосервис. На сайте https://zatonirui.ru/ можно заказать установку атермальной пленки. Надо знать, что этот материал не зеркалит, не имеет бликов и отлично отражает солнечные УФ-лучи, однако у него максимальная светопроницаемость, так что она не затемняет салон.

Вообще пленки очень спасают автомобиль – не только его стекла. Существует такое понятие, как антигравийная пленка, она вообще покрывает весь кузов, защищая его от мелких царапин и сколов, при этом внешне машина смотрится так же шикарно. Однако здесь очень важно то, как мастера наносят пленку. Это многоэтапный процесс, где первый и самый важный – устранить предварительно все дефекты на кузове, потому что после нанесения пленки сделать это будет невозможно.

Как правильно делать тонировку

Автовладельцы любят затемнять стекла своих автомобилей. Это не только стильно, но и создает дополнительный комфорт в салоне, куда уже не проникнут жаркие солнечные лучи и любопытные взгляды прохожих. Можно откинуться на заднем сиденье и отдохнуть.

В хорошей мастерской делается тонировка по ГОСТу, чтобы автолюбитель не имел никаких проблем с законом. Иначе можно заработать штраф. Они знают все тонкости тонировки, поэтому у них проработаны методы, которым они следуют, не нарушая никаких законов. Нужно учитывать, что само стекло может поглощать часть света и уменьшать показатели светопропускаемости.

Тонировка делается разными способами, однако наиболее популярный – с помощью специальной пленки, которая устанавливается на внутреннюю поверхность стекла. Качественный материал должен иметь 9 слоев, хотя многое зависит от мастерства специалиста.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра