01.12.2019 Для чего приобретают старые аккумуляторы?

Для чего приобретают старые аккумуляторы?

Автомобильные аккумуляторы, которые уже отслужили ресурс, ранее хранились в гаражах либо на даче. Они отнимали пространство еще и загрязняли воздух, поскольку выделяют пары серной кислоты и свинца, как известно они присутствуют в электролите, а это совсем небезопасно для людей. Самые востребованные это свинцовые АКБ, внутри присутствует ценный металл. На сегодняшний день автомобильные аккумуляторы есть возможность продавать либо менять на новые, а лучше всего сдать, для того чтобы не убивать себя и своих близких здесь прием аккумуляторов б/у. Только об этом знают не все владельцы автомобилей и не пользуются данной услугой, но она может принести много выгоды.

Кто приобретает устаревшие аккумуляторы?

Сейчас появилась возможность сдавать ненужные аккумуляторы, обычно для этого компании открывают специализированные пункты, но еще их берут и в пунктах приема металлолома. Нужно понимать, что в приемке металлолома батарею станут покупать на вес, но в специализированном пункте, где специалисты приобретают отработанные аккумуляторы, станут оплачивать вам номинальную емкость батареи.

Бизнес в этом направлении отлично развиваются, даже появились передвижные пункты, они приобретают старые нерабочие аккумуляторы у людей, после чего отвозят производителю. Начали успешно внедрять практику замены старых батарей на новые.

Для чего их приобретают?

Как известно в составе аккумуляторов присутствует свинец, из него создают решетки и это дорогостоящее сырье. Чтобы сделать стандартный аккумулятор, производителю нужно использовать 17-ть килограмм свинца. Чтобы вы понимали, один килограмм свинца стоит примерно 100 рублей. Но стоимость килограмма свинца изъятого из нерабочей батареи не больше 20-ти рублей. Такое предложение максимально выгодно для производителя. Благодаря повторному использованию металла в несколько раз уменьшаются расходы, и уменьшается цена нового продукта.

Выгоды

Организации, которые скупают старые аккумуляторы, не станут заниматься их созданием либо переработкой, они просто сотрудничают с заводом производителем. Отработанную АКБ помещают на спецоборудование и оттуда осторожно извлекают нужные части и особенно свинец. Но, прежде всего батарея тщательно очищается от сульфатов, после чего её переплавляют и изготавливают новые решетки.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра