08.07.2019 Экстремальное вождение: практическая польза от пройденного курса

Ежедневные сводки аварий свидетельствуют о том, что каждый водитель, отправляясь утром на работу, рискует попасть в ДТП. И далеко не всегда, надо заметить, по своей вине - нерадивых водителей на самом деле гораздо больше, чем можно себе представить. Именно поэтому курсы контраварийного вождения приобретают все большую популярность. Что же получает водитель, который их заканчивает?

Всем автолюбителям, а особенно тем, кто сел за руль недавно, необходимо много учиться, причем не просто водить машину, а взаимодействовать с ней, чувствовать ее габариты. Для этого как нельзя лучше подходят навыки, которые дает школа экстремального вождения. Вне зависимости от того, какой курс выбирает обучающийся (например, летний, зимний или городской), он неизменно получает большой объем теоретических знаний и необходимого ему практического опыта.

Некоторые водители считают, что приобретение самого современного автомобиля, напичканного разнообразнейшими системами, которые призваны облегчить жизни и уберечь от опасных ситуаций, - мера сама по себе достаточная, однако это заблуждение. До тех пор, пока вождение машины не доверено целиком и полностью искусственному интеллекту, главным за рулем остается человек, и все зависит как раз от его навыков.

Именно поэтому ему необходимо пройти курсы экстремального вождения: с высокой степенью вероятности, полученные на них навыки впоследствии спасут не одну жизнь.

Чему учит инструктор по экстремальному вождению? Прежде всего, вне зависимости от курса, - правильно оценивать и даже прогнозировать дорожную ситуацию, что позволяет избежать множества аварий. Также он прививает водителю необходимые в той или иной ситуации навыки вплоть до момента, когда они станут автоматическими. Необходимо это для того, чтобы в экстремальной ситуации тело человека за рулем среагировало быстрее мозга, на автопилоте.

Водитель, который проводит курс контраварийного вождения, часто с удивлением узнает о себе много нового. Например, что он не умеет правильно и плавно тормозить, да и руль держит не так, как нужно. Опытный инструктор поправит и постановку рук, и реакцию, главное - довериться ему.

По окончании соответствующего курса водитель становится более уверенным в себе, он хорошо чувствует машину и умеет предугадать, какая ситуация в тот или иной момент времени сложится на дороге. А еще он приобретает способность успешно избегать аварийных ситуаций.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра