01.09.2018 Глонасс мониторинг транспорта

В нашей стране ГЛОНАСС выполняется благодаря спутниковой системе навигации под названием ГЛОНАСС. Данная система была разработана согласно заказу Министерства обороны СССР. Но помимо ГЛОНАСС еще есть распространенная американская навигационная система как GPS.

ГЛОНАСС помогает следить за автомобилями благодаря 24 спутникам, они станут двигаться над поверхностью Земли в различных орбитальных плоскостях. Российская система станет отличаться тем, что спутники ГЛОНАСС во время орбитального движения не войдет в резонанс с процессом вращения Земли, именно это помогает обеспечивать стабильную работу и полностью освобождает вычислительную технику от дополнительных корректировок. Узнать больше про специализированные Терминалы Omnicomm можно на официальном сайте.

Спутниковое слежение транспорта предоставляет возможность узнавать максимально точные координаты автомобиля, погрешность составляет всего 5-ть метров. Стоит сказать, что на точность измерений совершенно не будут влиять процессы движения авто, погодные условия и даже геологический рельеф местности. Спутниковый мониторинг транспорта выполняется только при помощи работы технологической системы мониторинга.

Данная система это достаточно компактный приемно-вычислительный модуль, он сможет качественно обрабатывать сигналы системы ГЛОНАСС. Но помимо приема сигналов со спутника, российская система мониторинга может производить еще и программно-аппаратный обсчет сигнала.

Стандартная схема работы

Терминалы, которые были установлены на авто, станут передавать информацию на Коммуникационный сервер Omnicomm, эта процедура выполняется при помощи Интернета. Но можно использовать возможности Wi-Fi либо GSM. После этого диспетчерский сервер Клиента сможет загружать информацию, поступившую на Коммуникационный сервер Omnicomm.

Повышенные требования безопасности

Такая схема работы подразумевает, что клиент будет работать с представителем Omnicomm и для безопасности нужно выставлять все компоненты системы в контролируемую сеть. В данной ситуации чтобы отправить данные не будет использоваться Интернет.

Терминалы будут отправлять информацию только на выделенный коммуникационный сервер благодаря сотовой связи VPN-тоннеля.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра