20.03.2019 Как не ошибиться при выборе автосервиса для своего автомобиля?

Рано или поздно каждый владелец автомобиля сталкивается с необходимостью отремонтировать его.  Для того чтобы вся процедура прошла идеально, а проведенный ремонт не вызывал сомнений в качестве, необходимо подобрать подходящий сервис. Тем более, что так хочется еще и выполнение ремонтных работ в кратчайшие сроки, качественно и относительно недорого.

Итак, начать стоит с того, что в России все автосервисы могут быть условно разделены на три категории: «официальный», «неофициальный» и «гаражный».

Работа официального сервиса осуществляется при официальном дилерском центре. Нередко такой сервис также известен, как сервис дилерского центра, который позволяет отремонтировать автомобили той же марки, что и продаются у дилера. Именно в такой сервис производители автомобилей рекомендуют обращаться владельцем своих «детищ». Здесь осуществляются ремонты по гарантии, замены и прочие работы связанные с техобслуживанием транспортного средства.

Неофициальный сервис CTOPARTS - это любой другой сервис по ремонту автомобилей, который не имеет никаких формальных связей с производителями автомобилей. Здесь оказываются услуги ремонта совершенно разным автомобилям, как иностранным, так и отечественным.

Гаражным сервисом, называется подпольный автомобильный ремонтник, который ведет свою деятельность нелегально. И соответственно такая деятельность осуществляется в гаражах и или скрыта внутри автостоянок.

На первый взгляд выбор кажется очевидным, но не стоит торопиться, а разобраться по порядку в достоинствах и недостатках каждой категории сервиса. Начать выяснение стоит именно с репутации сервисных центров на примете. Но даже при наличии хорошей репутации гаражного автосервиса, стоит понимать, что там вы не получите никакой гарантии. Если же вы хотите гарантию и безупречную репутацию, то выбрать можно официальный дилерский сервис ремонта. Но вот стоимость работ в таком заведении будет гораздо выше той, что может быть запрошена у неофициального сервиса, и уж тем более у гаражного.

Наиболее оптимальный вариант выбора – это, конечно же, обратиться к неофициальному ремонту в мастерской. Ведь Данный сервис можно обоснованно считать нечто средним между дилерским сервисом и гаражным. Вам не придется переплачивать за услуги и долго ждать выполнения работ. При этом вы приобретаете и некую гарантию оформления услуг, ведь сделка оформляется официально, и вы получаете соответствующие бумаги на руки. Гаражный сервис уж точно не даст вам подобных гарантий и официальности.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра