29.12.2019 Как проверить КБМ?

Коэффициент КБМ является самым влиятельным, поскольку он устанавливает итоговую стоимость вашей страховки. Учитывая информацию, которая присутствует в базе АИС РСА, цена страховки при одинаковых условиях может сильно отличаться от исходной которую вы получили, когда впервые оформляли ОСАГО. Когда человек приходит к автостраховщику, он должен использовать определенное значение КБМ (https://roskbm.ru) и хорошо, если вы сможете предварительно подсчитать расчет скидки, которая вам полагается. Но есть возможность и самостоятельно проверить свой КБМ.

Когда вы заключаете договор, каждый страховщик станет использовать информацию, которая содержится в базе АИС РСА, там хранится вся история о предыдущих страховках. В подобную базу станут загружать любые страховые случаи, и там же присутствует информация о новом полисе ОСАГО.

Информация о том, что вы заключили новый договор ОСАГО, должны появиться не позже чем через день, после того как заключите договор.

База АИС РСА появилась в 2014-м году, и она содержит информацию обо всех полисах ОСАГО.

Откуда появляется коэффициент КБМ?

Когда вы в первый раз будите заключать договор с ОСАГО либо нет информации о вас в базе, тогда страховщик предоставит вам 3-й класс, он соответствует коэффициенту КБМ 1. Точнее цена страховки окажется стопроцентной. В будущем судьба КБМ станет зависеть, если компания совершала выплаты по страховке. Если вы не попадали в ДТП, тогда цена страховки начнет каждый год уменьшаться на 5-ть процентов. Совершая очень простые подсчеты, получается, что максимальная скидка может составлять до 50-ти процентов. Но это произойдет на 11-ый год без аварий. Но если страховщики не выдумают нововведения и не создадут искусственные очереди. Страховщики хоть и страхуют, но и желают перестраховаться.

В качестве примера можно привести систему повышения цены полиса, если вам присваивают высокий класс, но вместе с этим станет увеличиваться коэффициент КБМ в том случае, если вы будите, виновны в ДТП. Получается, что увеличение КБМ будет зависеть от выполненных выплат вашей страховой компании. Например, если вы будите, виноваты в страховом случае, тогда скидка 50-ти процентов пропадает, вы получите не больше 20-ти процентов.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра