23.03.2019 Как выбирать запчасти для своего автомобиля.

Безопасная езда на дороге зачастую связана с правильным подбором деталей и узлов к вашему автомобилю. Приходит время, когда необходимо поменять ту или иную часть в какой-либо системе авто. Но, порой, очень тяжело сориентироваться среди огромного рынка автозапчастей и правильно выбрать хорошие и качественные детали на свою машину.

Следует знать, что детали автомобилей, выпускаемые как запасные части, то есть, устанавливаемые не на конвейере во время сборки машины, а во время её эксплуатации, имеют несколько вариантов производства: оригинальные и неоригинальные.

Оригинальные детали, их называют родными, зачастую изготавливаются производителями, которые являются партнёрами автомобильных заводов - изготовителей. Такие детали имеют оригинальную упаковку и маркировку. Эти запчасти имеют отличное качество и долгий срок службы. Единственным недостатком таковых является высокая цена. Но не всем это может быть по карману.

Неоригинальные запчасти - дубликаты, выпускаются сторонними производителями, маркирующими товар под свой бренд. Их идентификационный номер различен с уникальным номером оригинала и имеет тот артикул, к кроссам чьего производителя он относится. Хотя, не каждый производитель может сам упаковывать свой товар, поэтому выпущенная им деталь может маркироваться под названием фирмы - упаковщика.

Преимуществом аналогов перед оригиналами является более низкая цена. Хоть дубликаты и уступают по качеству оригиналам, всё же среди неоригиналов есть много достойных заменителей, не уступающих по качеству лицензионным деталям. Подробнее тут.

Для начала следует определиться, в каком узле машины требуется замена, и какая конкретно нужна деталь. Только после этого переходить к поиску. Если это расходная часть автомобиля, которая постоянно и периодически меняется в определённый промежуток времени по своему пробегу, то можно смело ставить дубликат. Это детали типа тормозные колодоки, радиатор охлаждения двигателя, свечи, лампі, некоторых частей ходовой и так далее, всё, что относится к расходникам, которые имеют определенный ресурс в эксплуатации и не ставятся на полный срок службы автомобиля.

Не стесняйтесь приобретать неоригинал в кузовных деталях, наружной и внутренней отделке автомобиля. Очень часто бывает так, что человек ставит себе оригинальное ветровое стекло, заплатив за качество и бренд производителя, а на следующий день ему прилетает в лоб камень.

Более серьезные части двигателя и трансмиссии лучше устанавливать в оригинальном варианте. В этом случае необходимо советоваться и уточнять нюансы у специалистов в сервисах или автосалонах, где вы ремонтируете свой автомобиль.

Есть детали и узлы автомобиля, которые изготавливаются только в оригинале, и замену в неоригинальных производителях вы не сможете нигде найти!

Подбор запчастей должен производиться человеком, разбирающимся в конструктивных особенностях автомобиля, знающим его системы и узлы. Если Вы не знаете устройство автомобиля, сомневаетесь в правильности своего подбора, либо не владеете технической осведомленностью в автомобильной тематике, доверьтесь специалистам в этой области.

Только Вам решать, каким образом будет подобрана та или иная деталь для вашей лошадки.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра