09.01.2019 Какие ошибки можно совершить имея полис ОСАГО

Большинство водителей думают, если правильно рассчитать полис осаго и купить его,тогда их автомобиль получит хорошую защиту. Только это мнение неверное, исключительно из-за недопонимания очень многие люди легкомысленно думают, что полис ОСАГО даст возможность решить любую проблему. Скажем, что полис ОСАГО станет покрывать вашу ответственность, когда вы виновник аварии. В данной ситуации пострадавший человек получит компенсацию, но через собственную страховую компанию, но она будет получать компенсацию от вашей компании.

Ошибки во время оформления аварии без ГИБДД

Уже все водители знают, что в нашей стране существует правило, которое дает возможность участникам аварии оформлять ДТП и при этом не вызывать сотрудников ГИБДД. Только для этого необходимо соблюдать определенные устройства.

Такую процедуру есть возможность провести, когда сумма ущерба не выше 25,000 рублей, но спустя время планка поднялась до 50,000 рублей. Но не так давно было принято решение увеличить данный показатель до 100 тысячи рублей.

Кроме вышесказанного закон дает возможность оформлять ДТП по европротоколу, главное чтобы сумма ущерба не была выше 400 тысячи рублей. Только в этой ситуации автомобиль должен обладать копкой системы ЭРА-ГЛОНАСС, её необходимо нажимать прежде как станете оформлять ДТП, либо на телефоне участников аварии должно быть специализированное приложение.

Бланки извещений о ДТП необходимо заполнять осторожно

Никогда в бланках не нужно писать маркером, карандашом, гелевой ручкой либо фломастером. Вы сильно рискуете, что страховщик откажет в возмещении ущерба и все это произойдет по причине ваших карандашных надписей.

Когда попадете в ДТП, будьте внимательными

Запомните, что ваш полис ОСАГО станет покрывать сумму ущерба не больше 400,000 рублей. Получается, что ваша ответственность страхуется максимум на 400 тысяч рублей.

Если по вашей причине состоялось ДТП с дорогостоящей иномаркой, тогда вы рискуете заплатить большую сумму денег, поскольку на восстановление дорогостоящего автомобиля наверняка потребуется больше 400 тысяч рублей. В подобной ситуации пострадавшая сторона может потребовать, чтобы вы, оплатили недостающую сумму денег.

 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра