14.12.2018 Какой СТО довериться? Выбираем правильно!

Фирменный сервис или гаражное СТО?

Фирменные салоны отличаются тем, что ориентированы на работу с автомобилями определенных марок, имеют возможность заказа оригинальных запчастей, обслуживают авто по гарантии, так же работают официально и, зачастую, далеко не один год. Казалось бы – вполне можно рассчитывать на качественное обслуживание, однако имеют место быть подводные камни – от замены запчастей с Вашей новой машины на запчасти более стары, «впаривание» дополнительных услуг либо завышенные цены. На форумах автолюбителей немало историй и отзывов о таких сервисах. Так стоит ли платить кровные необдуманно?

СТО гаражного типа

Из плюсов можно отметить возможность покупки запчастей без такой наценки и, по желанию, б\у, без маржи (наценки) в 20-40%.

Вас не будут навязывать покупку уймы ненужных «сопутствующих» товаров и, вместо того, что бы купить и ждать заводскую новую запчасть, предложат деталь рынка вторичной комплектации, что основательно дешевле и позволяет сэкономить время на ожидании.

Минусы – тяжело найти СТО, которому можно доверять, не зная нюансов, как это делать. Невозможность заранее понимать – можно ли доверять, как и в случае с фирменными сервисами.

Как же выбрать СТО, которому можно доверять?

Вот некоторые советы о том, как это сделать:

- Рекомендации знакомых.

Хороши тем, что Вы узнаете отзывы из первых уст, от людей, которым доверяете. Хорошие сервисы всегда имеют рекламу в виде «сарафанного радио».

- Рекомендации на форумах для автолюбителей.

Форумы прекрасны тем, что помимо рекомендаций можно узнать так же и о поломках в автомобиле, примерно узнать стоимость запчастей и ремонта на Ваше авто, а уже имея эту информацию – сравнивать ее с тем, что вам предлагают на СТО.

- Ознакомление с сайтом СТО.

СТО однодневки редко имеют сайты, ровно, как и сделанный «на коленке» сайт будет говорить о том, что в него не вкладывали ни денег ни времени, а, значит, само СТО не озабочено тем, что бы представить себя профессионально – стоит ли доверять такому предприятию? Кроме того, Вы сможете ознакомиться с ценами и видами работ, которые проводятся на СТО, как на нашем сайте.

- Диагностика авто.

В СТО или в гараже у друга – совершенно неважно. Важно установить действительные неполадки, что бы, когда Вы приедете на СТО реально ремонтировать авто иметь понимание не пытаются ли обмануть на деньги.

- Действия при обращении на СТО, если есть необходимость оставить авто:

- списать показания спидометра, предупредив об этом мастера и запретив производить обкатку авто без вашего присутствия. Это спасает машину от того, что недобросовестный мастер будет устраивать на ней покатушки и от риска разбитого авто.

- зайти на СТО без предупреждения позволяет Вам посмотреть и убедиться – проводятся ли какие - либо работы по Вашей машине и какие именно.

- в случае, если за ремонтные работы на станции обслуживания платит фирма, а не Вы, то не следует сообщать эту информацию заранее, сперва ознакомьтесь с ценами и узнайте цену ремонта, а уже после озвучивайте способ оплаты – иначе цена может значительно вырасти.

«Автолидерсервис» - СТО, которое рекомендуют друзьям и знакомым. Ценовая политика у нас – конкурентная и без накруток. Мы не боимся работать на прозрачных условиях и верим, что лучший заработок – это не нажива на клиентах, а реклама сарафанного радио, когда к тебе возвращаются и советуют тебя знакомым. Мы не боимся внезапных визитов гостей, ведь вместо того, что бы разглагольствовать – мы работаем над ремонтом! Мы всегда готовы помочь клиентам, консультацией, диагностикой, ремонтом! Звоните: https://avto-leader.com/kontakty/



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра