11.09.2019 Хороший источник бесперебойного питания

ИБП необходимы чтобы обеспечивать работу электрооборудования, когда нет электропитания, еще они защищают от любых скачков напряжения.

ИБП можно поделить на следующие категории:

Самый простой это резервный ИБП. Если в сети будет напряжение, тогда данное устройство даст на выход питание от сети, оно пропускается через встроенный пассивный фильтр. Когда напряжение отсутствует либо при выходе значения превысят пределы ИБП, тогда оно переключит питание нагрузки на свои аккумуляторы. Сразу же, как восстановится напряжение тогда ИБП перейдет в базовый режим, после чего аккумуляторы начнут подзаряжаться. Выбрать необходимое устройство можно на сайте Эксклюзивного дистрибьютора ИБП preora.com.

Среди достоинств этого типа ИБП стоит выделить низкую стоимость. Только аккумуляторы могут работать недолго, обычно до 15 мс, для некоторых устройств этот момент очень важен. Но в любом случае к резервным ИБП рекомендуется подключать компьютеры, поскольку они обладают механизмом защиты от весьма опасным микроскачков напряжения.

Интерактивное ИБП станет отличаться от резервного тем что содержит ступенчатый стабилизатор, с его помощью можно будет поддерживать достаточное количество выходного напряжения когда наблюдаются серьезные отклонения в входном, при этом не нужно переходить на работу от аккумуляторов. Подобная схема дает возможность продлить время работы аккумуляторных батарей также позволит потратить меньше времени на переключение.

ИБП интерактивного типа замечательно подойдет не только для домашнего ПК, но и для большинства бытовой техники. Они не подойдут для приборов, которые имеют асинхронный двигатель, например как холодильники и стиральные машины.

ИБП с двойным преобразованием необходимо устанавливать, чтобы питать дорогостоящее оборудование, которое предъявляет высокие требования к надежности и качеству питания. К примеру это рабочие станции, серверы и другое. На выходе получаем питание переменного тока, ИБП станет превращать его в постоянный только на выходе будет выдавать переменный. Можно сказать, что мы получаем «очищенный» ток, у которого напряжение 220 В. Но аккумуляторы ИБП должны быть все время подключены к цепи и если пропадает напряжение на выходе не станут происходить переключения.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра