01.12.2019 Модели Bentley

Компания Bentley была открыта в начале 1919-го года. Самый первый автомобиль разрабатывался вместе с Henry Varley и F. Burgess в итоге появилась самая первая машина, у которой был двигатель в 3-и литра. Но серийное производство авто началось лишь в 1921-м году и на автомобили предоставляли 5-тилетнюю гарантию. Через год команда Бентли смогла благополучно выиграть гонку под названием «Tourist Trophy», и всего через год автомобиль «Бентли» занял 4-е место на гран-при «24 часа Ле-Мана». Все машины, которые создавал Вальтер Бентли, получали алюминиевые поршни. В 1929-м году мир охватил мировой кризис, поэтому дела компании пошли очень плохо, и она вынуждено потеряла независимость. Из-за данных событий после полного банкротства компанию приобрела фирма Rolls-Royce. Все автомобили, которые выпускались после этого были похожи на типичные Rolls-Royce, только в представительских авто Rolls-Royce хозяин должен был сидеть сзади, в спортивных моделях Bentley он был за рулем.

Серия «S», которая появилась в продаже в 1955-м году, продемонстрировала, что автомобили стали очень похожими, что стало совсем не интересно. Но единственное, у Бентли оригинальным остался кузов купе Continental, его никогда не использовали для Rolls-Royce. Седан Бентли-Т который выпустили в 1965-м году считался упрощенным вариантом других авто.

И вот свершилось! В 1970-м году люди увидели совершенно новые модели авто - это Mulsanne Turbo и её спортивный вариант под именем Turbo R. Через несколько десятков лет началось производство Bentley Continental R, автомобили имели самостоятельно спроектированный кузов. Но в 1996-м году гамму старых авто успешно смог разбавить шикарный кабриолет Azure. Также в этом году компания создала купе Bentley Continental T и получила 400-сильным двигателем. В итоге данная модель была признана как самая мощная у британской компании.

Но в работе компании поворотным моментом оказалось слияние вместе с популярным концерном как Volkswagen. Только права на Rolls-Royce покупают специалисты из BMW. Начиная с 2003-го года Bentley и Rolls-Royce, официально становятся независимыми компаниями, их дороги разошлись.

Чтобы создавать новые модели авто концерн Volkswagen вложил в Бентли примерно 500 миллионов фунтов стерлингов. Автомобиль Bentley начали собирать не только в Англии, но еще и в Германии и он до сегодняшнего дня пользуется спросом.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра