01.09.2011 Мы сравниваем все - не только автомобили

С чем можно сравнить автомобили? С чем угодно! С большими грозными животными, ну или с не очень большими и не очень грозными. Можно сравнить автомобили с ветром. Ветер – это тоже скорость и движение. Автомобиль и дом похожи, потому что в них можно жить, в них тепло. Автомобиль и магазин - это, например, лавка на колёсах (какие-нибудь «Колбасы»), или машина просто продаётся. Автомобиль и бизнес тоже бывают на одно лицо, если водитель занимается своим бизнесом на своей машине. Одно без другого может оказаться несостоятельным.

Автомобиль можно сравнить с наслаждением от движения и от свободы, с неприятностью от поломки и затрат, с грустью и скорбью от какой-нибудь аварии или даже от видео аварии, в которой мы не хотели бы оказаться.

Мы сравниваем не только автомобили, сравниваем всё, что нас окружает, и делаем выбор. Например, две семьи, имея одинаковую сумму денег, приобретают разные вещи. Одна из семей покупает машину, а другая – мебель. При этом мебель и машину можно сравнить, например, по сроку эксплуатации (что прослужит дольше). Часто бывает так, что мебель лет 10-12 или больше радует хозяев, а часто ли бывает, что машина на это способна? Получается, что выгоднее мебель. Но можно, оценив покупку каждой семьи, сравнить их образ жизни: одна семья любит путешествовать, а другая – сидеть дома, что конечно в материальном плане тоже выгодно. Но выгодно ли это для семейных отношений? Новые впечатления, встречи, приключения для семьи могут быть важнее.

Отношение разных владельцев к своей машине тоже разное: один человек зарабатывает деньги посредством автомобиля, а другой – просто отдыхает, когда садится за руль. Можно сравнить и отношение машины к владельцу. У одного она всё время барахлит, а другой горя и проблем с автомобилем не знает. Не секрет, что машина любит ласку, чистоту и смазку!

Сравним автомобиль верующего человека и неверующего. Один из атеистов поехал на машине и попал в неприятности, но не очень серьёзные. Все целы, машина слегка задета, а пострадал один багажник. Увидев образок в своей побитой машине, наш атеист выругал домашних, так как счёл бессмыслицей все упования на Всевышнего. А вот бабушка внука поругала и велела хранить образок, иначе багажником бы отделаться не пришлось. В общем, по причине уважения к старшим, автомобили верующих и неверующих могут не отличаться. Самое главное, чтобы дороги были безопасны, а автолюбители умны и мудры!

По материалам сайта Автобитва.РФ



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра