19.10.2019 О вентиляции в специализированной покрасочной камере

Учитывая нормы техники безопасности строго запрещено производить покраску автомобилей в непроветриваемом помещении, независимо какой метод используется. Поэтому необходима качественная вентиляция покрасочной камеры.

В этой ситуации требования к системам воздухообмена специалисты объясняют не только безопасностью людей, но еще и технологическими моментами, точнее прежде как начать покраску в помещении не должно быть пыли либо мелких насекомых, поскольку они могут плохо повлиять на качество готового покрытия.

Когда на поверхность наносится покрытие, тогда покрасочный бокс автоматически превращается в сушильную камеру, с её помощью лакокрасочные материалы становятся твердее. Процедуру интенсивного твердения краски станет обеспечивать система вентиляции, которая была обустроена в покрасочной камере.

Получается, что одна система воздухообмена станет выполнять работу «за троих». Точнее она станет обеспечивать безопасность специалистам, формируются благоприятные условия для нанесения краски также, и выполняется сушка покрытия.

Только с вышеуказанными задачами может справиться не каждая вентиляционная система. Очень важен интенсивный воздухообмен, который выполняется длительное время. Не нужно забывать, что в эти моменты происходят потери тепла, поскольку выполняется очень сильный приток холодного воздуха, также очень токсичен «выхлоп» вытяжной ветви.

Учитывая вышесказанное в любой покрасочной камере необходимо обустраивать вентиляционные системы, которые относятся к приточно-вытяжному типу и должно предусматриваться механическое побуждение потоков.

Дополнительно в конструкции может присутствовать одномоторная приточно-вытяжная схема. Но в такой ситуации на механическое побуждение станет работать исключительно приточная ветвь вентиляции. При этом вытяжка станет выполнять работу на базе естественного побуждения. На выбор подходящей вентиляционной системе станут оказывать влияние характеристики воздухообмена.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра