20.10.2019 Пансионаты для пожилых людей

Ухаживать за пожилыми людьми невероятно сложно, для этого необходимо уделять много времени, терпения и душевных сил. В некоторых ситуациях нужно иметь специальные знания, и даже оборудование. Часто происходят ситуации, когда уход за больным превращается в испытание на прочность. Поэтому единственное грамотное решение отправить старого и больного человека в Пансионат для пожилых людей. К счастью, что в нашей стране есть не только государственные, но и частные дома для пожилых людей.

На сегодняшний день в РФ действует примерно 1,500 частных пансионатов, при этом у многих компании есть большая сеть пансионатов разного уровня. Вот в Европе такая практика давно существует и пансионаты довольно престижные и дорогостоящие. В Америке пансионатов больше 20-ти тысяч.

Какие услуги может предоставить пансионат?

Кроме проживания есть пансионаты, которые предлагают 5-тиразовое питание, интересные развлекательные мероприятия, гигиенические процедуры и врачебные осмотры. Если потребуется людям помогают в процессе приема еды, контролируют чтобы они выпили лекарства и предоставляют первичную реабилитацию. Можно сказать, что это обязательный минимум и если хоть один из пунктов отсутствует тогда заведение невозможно назвать пансионатом. Обычно за дополнительную плату готовы предложить расходные материалы, сеансы с психиатром, лекарство и остальные индивидуальные вещи.

Государственный пансионат отличается тем, что пребывание окажется совершенно бесплатным, поскольку данные учреждения станут финансироваться из бюджета. Но стоит понимать, что бюджетных средств мало, порой их недостаточно даже на самое необходимое. Тут человек не сможет получить дорогостоящую реабилитацию либо тренажеры, не будет шикарного питания либо красивого интерьера. Важно сказать, что тут недостаточно работников, нет специалистов по уходу, порой одна сиделка вынуждена присматривать за нескольким десяткам постояльцам. Человек не успевает уделять достаточно внимания каждому человеку.

Но такая ситуация не везде, есть определенные государственные дома которые отлично оборудованы и предлагают отличные реабилитационные программы.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра