12.04.2019 Перетяжка руля самостоятельно

Руль, является одним из самых важных элементов любого транспортного средства, которое связывает  сам автомобиль со своим владельцем. Крайне важно чтобы руль был удобен, не скользил в руках, делал управление легким и податливым.

Со временем любое покрытие руля изнашивается, и нуждается в своевременной замене, которая скроет его непотребный вид. Ввиду чего владелец становиться перед непростой задачей: обтянуть руль самостоятельно или обратиться за помощью к экспертам. Перетяжка руля в профессиональном автосервисе может обойтись вам в копеечку. В то время как самостоятельное проведение данной процедуры потребует свободного времени, а также определенных навыков и знаний. Безусловно, второй вариант выходит более привлекательным, поскольку сэкономленные денежные средства – это гораздо весомее аргумент, нежели сэкономленное время.

Итак, перед тем как приступить к перетяжке руля, потребуется определиться с кожей, которая будет использована. Наиболее оптимальный вариант для обтягивания руля – это перфорированная кожа. Такой материал является весьма мягким и удобным в использовании. Не стоит забывать, что вам предстоит лично прошивать кожу иголкой с ниткой при установке ее на руль.

Определившись с кожей и приобретя ее, вам предстоит аккуратно деинсталлировать руль с панели приборов. Данная процедура осуществляется достаточно легко, понадобиться лишь, открутить все необходимые гайки и шурупы.

Приступаем к созданию макета руля. Для этого отлично подойдут несколько десятков целлофановых пакетов или пищевая пленка, которой понадобиться аккуратно, обмотать весь руль. После необходимо обмотать руль малярным скотчем, прямо поверх целлофана, а при помощи фломастера отметить места для разрезания макета.

Далее макет разрезается с руля, снимается, и переноситься на бумагу. С бумаги перенос всех размеров на кожу будет производиться гораздо легче, не забывайте активно использовать маркер для помощи. При всем этом кожу понадобиться вырезать с небольшим запасом, поскольку в противном случае невозможно будет сделать приемлемое сшивание ниткой.

Для сшивания лучше всего будет воспользоваться капроновой нитью. Ее уникальные свойства прочности позволят не беспокоиться о надежности проведенных процедур. После всех проведенных манипуляций, чехол надевается на руль, и только когда вы убедитесь в корректности его постановки, сам руль возвращается на место.

 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра