11.06.2011 Тест зимних шин 2010-2011 диаметром R17 от клуба ADAC

Все чаще производители стали устанавливать в качестве первичной комплектации автомобилей шины размером R17 (225/45). Это касается автомобилей Opel Astra и Signum, Audi A3 и A6, Wolfwagen Golf и Passat, других марок популярных транспортных средств.
Итоги теста зимних шин 2010-2011 диаметром R17 от клуба ADAC не принесли особых сенсаций. Победителями проводимых состязаний стали  зимние шины Michelin Alpin 4. Победители (шины) продемонстрировали прекрасные результаты в тестах  на износостойкость и на мокрой дороге.
На втором месте оказалась резина Continental модели ContiWinter Contact TS830P, а третье место заняли Dunlop шины модели SP Winter Sport 3D. Все они по праву заслужили оценку «особо рекомендуются».
В десятке победителей много известных фирм,являющихся постоянными призерами клуба. Это Nokian WR G2, Goodyear UltraGrip Performance 2, Pirelli Sottozero Winter 210 Serie II, Yokohama W.drive V902A.
Неудачу потерпели только шины китайского производства. Эти изделия были представлены двумя моделями и обе получили оценку «неудовлетворительно». Это продукция Interstate Winter IWT-2 и Westlake SW601 Snowmaster. Не смотря на то, что цена китайской продукции ниже, чем у лидера примерно в три раза, износостойкость резины Westlake модели SW601 Snowmaster, уступает шинам Michelin Alpin 4 в девять раз. Лидирующие производители зимней продукции, как всегда, имеют ни столь существенные отличия, не в цене, не в качественных характеристиках изделий.
В клубе была принята новая система оценок зимних шин. В отображение результатов тестов клуба ADAC, внесены небольшие изменения. С этого периода оценки резиновой продукции будут выставляться не как ранее, а по шкале «очень хорошо», «хорошо» и ниже до «неудовлетворительно». Напомним, что прежде высшей оценкой была «особенно рекомендуем», затем «рекомендуем» и так далее. Есть небольшие изменения и в таблице очков. Как считают устроители тестов, изменения необходимы, чтобы в результатах тестов резины можно было сравнить модели продукции друг к другу.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра