23.03.2019 Разновидности аккумуляторов для авто

При покупке нового аккумулятора стоит учитывать множество факторов. Один из первых - это стоимостная категория приобретаемого товара. Но стоит отметить, что данный фактор является далеко не самым важным. Для того чтобы транспорт работал исправно, необходимо отталкиваться не от стоимости, а от качественных характеристик аккумулятора.

Аккумуляторы являются неотъемлемой частью транспорта, без которой невозможно передвижение и работа двигателя. Они дают электрический заряд, что способствует дальнейшему функционированию транспорта, а также его составляющих.

Устройства делятся на несколько видов. В зависимости от этого меняется срок и качество работы автотранспорта. Также, учитывая вид батареи, существует разница в их стоимости.

Виды аккумуляторов:

  1. AGM аккумулятор. В такой батарее электролит имеет связанное состояние, при этом его текучесть уменьшается. Данный факт делает аккумулятор более безопасным. Электролит сам по себе довольно опасен для человека. При повреждении батареи во время эксплуатации жидкость не вытекает, обеспечивая безопасность окружающим. Такие аккумуляторы устойчивы к разряду, имеют продолжительный срок службы. Но в морозы они также, как и обычные, могут подвести своего хозяина.
  2. Литий-ионные. Чаще используются как дополнительный источник питания. Имеет довольно высокий показатель электрической ёмкости. Но мощность данного аккумулятора не позволяет использовать его настолько обширно, как другие.
  3. Кальцевые. Особенность этого АКБ для авто аккумуляторы имеют свинцовые решётки с добавлением кальция. Также стоит отметить наличие пониженного уровня электролита.
  4. Щёлочные. Редко применяются как аккумулятор для автомобиля. Имеют в составе щёлочь вместо кислоты.
  5. Сурьмянистые. Более популярными были раньше. Особенностью является содержание сурьмы в свинцовых пластинах. Без этого элемента они не имели бы такую прочность. В наше время используется немного иная технология производства АКБ.
  6. Малосурьмянистые. Более современный вид аккумулятора. Состав сурьмы в свинцовых пластинах снижен до менее чем пяти процентов. Это позволяет избежать быстрого испарения воды из АКБ. Соответственно подливать её придётся гораздо реже.
  7. Гибридные. Комбинируют в себе кальцевые и сурьмянистые положительные особенности АКБ. Положительная решётка электродов содержит сурьму, а отрицательная - кальций.

Все данные показатели аккумуляторов обозначены на внешней маркировке. Благодаря этому можно без труда определить его свойства и сделать свой выбор в сторону одного из них.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра