01.12.2019 Ремонт кузова автомобиля

Если дело касается ремонта автомобиля, то многие представляют себе картину тяжелых поломок, замену коробки передач и капитальный ремонт двигателя. Однако ремонт бывает не только внутренний, но и внешний – кузова, например.

Понятие кузовного ремонта нельзя описать двумя словами. В него входят в основном работы по восстановлению и обновлению. Например, кузовной ремонт может потребоваться после ДТП, когда нужно выпрямить вмятину или убрать царапины. Также к разновидности кузовного ремонта относят замену какой-то детали для более привлекательного вида авто, покраску или нанесение защитного покрытия, приобрести которые можно по ссылке https://farbid.com.ua/avtomobilnye-kraski-i-soputstvuyushchie-materialy/.

Выделяют несколько причин, когда может потребоваться кузовной ремонт:

  • после ДТП: выпрямить вмятину, заменить детали или устранить повреждения;
  • когда нужно устранить мелкие повреждения: царапины, сколы и коррозию;
  • кузов нуждается в косметическом ремонте, например, удаление ржавчины;
  • когда автомобилю нужно придать состояние новизны или обновить дизайн.


Из вышесказанного можно сделать вывод, что кузовной ремонт разнообразен и может включать в себя несколько направлений. Вообще кузовной ремонт делят на простой и сложный.

Простым делом является устранение мелких недочетов по кузову. К сложным относят восстановление автомобиля после ДТП, когда требуется комплексная работа.

Когда машина попадает в аварию, может показаться, что нарушения незначительные, но на самом деле геометрия кузова нарушается в любом случае. Многие производители, чтобы создать защитный механизм, оснащают кузов специальными заломами и складками, которые при ударе принимают всю нагрузку на себя. Располагаться такие детали могут где угодно, и знает о них только разработчик. Поэтому если не известно обо всех основных характеристик автомобиля, то невозможно сразу сказать, была ли повреждена геометрия или нет. Но если все-таки такие нарушения присутствуют, то двигатель уже не настолько защищен, и при следующем ударе могут появиться более значимые повреждения. Именно поэтому исправление геометрии является очень важным при кузовном ремонте.

В настоящее время такую работу чаще проводят вакуумным методом. Но многие мастерские до сих пор используют механический метод.

Если нужно удалить мелкие недочеты, то прибегают к полировке кузова. В то же время проводят антикоррозийную обработку. Для такой обработки используют абразивную полировку.

К защитной полировке относят покрытие автомобиля восковым или силиконовым составом. Благодаря этому составу машина не только защищена от внешнего воздействия, но и дольше сохранит экстерьер нового автомобиля.

Завершающим этапом кузовного ремонта является покраска. Она используется всегда – и при ремонте авто после аварии, и при мелком устранении недочетов кузова. Некоторые водители могут сами покрасить свой автомобиль, но при том следует помнить, что для покраски необходим определенный температурный режим, как в покрасочной, так и в сушилке, а также использование специального оборудования.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра