14.04.2019 Советы по выбору видеорегистратора

Видеорегистратор в условиях современной ситуации на дорогах, перестал быть роскошью, а превратился в необходимый и незаменимый гаджет. Ведь именно он способен помочь своему владельцу в спорных ситуациях, как никто другой. Автоподставы, крупные аварии и ДТП – это суровые реалии дорог, от которых невозможно убежать и скрыться. В свою очередь видеорегистратор возьмет на себя роль «беспристрастного свидетеля» всего, что будет твориться перед лобовым стеклом вашего транспортного средства. Таким образом, если купить видеорегистратор и установить его прямо сейчас, вы получаете единственный весомый аргумент, с которым правоохранительным органам и судам придется считаться, даже если они этого не захотят.

Процесс выбора видеорегистратора сложен и ответственен одновременно, потому как вы точно должны знать, на что обращать внимание, а какие характеристики могут даже остаться незамеченные вами.

Итак, при выборе видеорегистратора стоит обращать внимание на следующие детали:

  1. Способ крепления.

Самое большое распространение на сегодняшний день получили видеорегистраторы на присосках. Такие устройства достаточно легко крепятся, в то время как снять их не составит особого труда, да и не кусаются они по стоимости. Чем присоска для регистратора больше, тем меньше будет дрожать камера, установленная на лобовом стекле. Такой параметр крайне важен ввиду условий отечественного дорожного покрытия, поэтому выбирайте оборудование с мощным креплением.

  1. Экран.

Покупать видеорегистратор со встроенной камерой будет оправданным решением, если вам необходимо быстро настраивать положение камеры, а также просматривать, либо показывать записи. Другими практическими функциями дисплей попросту не был наделен. Несомненно, наличие дисплея может значительно упростить эксплуатацию регистратора, но переплачивать только за большой диагональю и сенсорным управление – не стоит.

  1. Качество съемки.

Обычно данный параметр складывается из нескольких основополагающих факторов: мощность процессора видеорегистратора, его матричного разрешения, объема памяти и вида оптики. Еще несколько лет назад видеорегистраторы с HD-разрешением считались более чем приемлемыми. Сегодня же общепринятый стандарт качества съемки – это FullHD.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра