23.03.2019 ТОП-5 признаков для остановки авто сотрудником ГИБДД

При первом взгляде, различия между легковыми машинами, двигающимися по дороге, заметны только визуально. Они различны только по маркам, цветам, размерами, формой и цветом. А вот опытные сотрудники ГИБДД, которые регулярно дежурят, стоя на посту или в засаде, видят отличия между авто с другой точки зрения. Так каким же образом они выбирают машину, которую останавливают?

Опытные сотрудники полиции определяют нарушителя на раз - два, пользуясь профессиональным чутьем. Некоторые в первую очередь обращают внимание на то, как едет машина, другим же водитель кажется подозрительным, третьих может обеспокоить внешний вид транспорта. Это зависит от личностных особенностей сотрудника ГИБДД. Но абсолютно все они определяют нарушителя, действуя согласно инструкциям.

Подозрительный автомобиль

Сотрудников дорожной полиции может смутить внешний вид автомобиля - состояние номеров, световых приборов, стекол и кузова. Остановить могут, если транспорт имеет нестандартную расцветку или же отсутствуют определенные элементы корпуса, например, бампер, решетка радиатора, боковое зеркало, капот и другие. Часто причиной для остановки являются тонированное переднее окно, кенгурятники, спойлера или наличие дополнительной оптики.

Помимо этого, насторожить может почтенный возраст авто и ржавый кузов, отсутствующий глушитель или коптящий густой выхлоп. Любые внешние признаки неисправности транспорта или подозрительный внешний вид могут побудить инспектора провести проверку.

Странный человек за рулем

Сотрудники полиции особенное внимание обращают на нетипичное поведение человека за рулем. Подозрение может вызвать водитель активно жующий жевательную резинку или с солнцезащитными очками на глазах при отсутствии яркого солнечного света на улице.

Опытные патрульные обращают внимание даже на мимику и жестикуляцию. В подобном случае инспектор обязательно должен убедиться в том, что водитель находится в адекватном состоянии и не представляет опасности на дороге.

Манера езды

Любой сотрудник ГИБДД инстинктивно обращает внимание на то, как двигается машина на дороге. Подозрительной может показаться манера передвижения, которая выделяется из общего потока. Например, слишком быстрая или наоборот. Причиной для остановки может стать неуверенное передвижение со сменой траектории, а также идеально стабильное, без объезда ухабов и ям.

Несоблюдение правил

Само собой разумеется, что поводом для остановки является любое из нарушений ПДД. И причиной этому может являться не только превышение скорости, игнорирование разметок, а также светофорных показателей.

Стражи порядка наметанным глазом без труда замечают людей, которые не пристегнуты ремнями безопасности, тех, кто не включил фар в случае потребности, а также запачканные номерные знаки. Остановить могут и в том случае, если в автомобиле находится маленький ребенок для проверки наличия детского сиденья.

Оперативная работа

Шанс встретиться с сотрудником дорожной полиции возрастает в случае, если местным ГИБДД проводится спецоперация по задержанию преступника, который предположительно передвигается в похожем автомобиле. Тогда остановка транспортного средства стражем порядка является необходимостью.

Если вы собрались летом отдохнуть в Крыму на своем авто, то Вам стоит запомнить котактные данные службы аварийных комиссаров с центральным офисом в Симферополе, которые помогут помочь в случае ДТП в любое время суток. При поступлении вызова диспетчер оперативно направит ближайшего от места ДТП аварийного комиссара в любую точку полуострова для оказания юридической помощи.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра