20.03.2019 Трансмиссионные масла: в чем сложность выбора?

Далеко не секрет, что автомобильная трансмиссия состоит из множества деталей, но не каждый знает, что не все детали в устройстве нуждаются в смазке. Так, например производители некоторых марок автомобилей рекомендуют в те коробки передач, которые совмещены с главное передачей (на переднеприводных автомобилях) заливать моторное масло https://www.dobromotor.ru/catalog/maslo_motornoe/. Соответственно заливать можно и специализированную жидкость, только вот известный факт – рекомендациям производителя лучше следовать.

Обратите внимание, что для автоматической коробки передач ни моторное, ни трансмиссионное масло не подойдут. Поскольку автоматические КПП наделены довольно-таки специфичной конструкцией, необходима специализированная маловязкая жидкость, которая позволит устройству работать исправно.

Использование традиционного трансмиссионного масла наблюдает в автомобилях, как легковых, так и грузовых, в которых установлена классическая компоновка. Если вы являетесь обладателем именно такого автомобиля, то наиболее выгодно будет использовать минеральное масло. С экономической точки зрения такое масло выходит намного дешевле, что позволит вам несколько сэкономить.

Выбирая масло для узлов трансмиссии https://www.dobromotor.ru/catalog/transmissionnoe_maslo/ необходимо особое внимание уделить следующим моментам:

  1. Удельные нагрузки, которые действуют в механизме.
  2. Скорость относительного скольжения.

Ссылаясь на два вышеупомянутых критерия, собственно и происходит подборка трансмиссионного масла, которые будут отличаться между собой количеством присадок и вязкостью. Состав противозадирных присадок выделяется наличием сернистых соединений, что  может повлиять на химические изменения металла. Но даже несмотря на такую реакцию, подобный вид масла позволяет значительно уменьшить общий износ деталей коробки передач.

Переднеприводным автомобилям по типу ВАЗ рекомендуется для коробки передач использовать масла класса GL-4. В свою очередь, для прочих автомобилей отечественных производителей рекомендуется использование масла класса GL-5. В продаже также есть универсальные масла, заменяемые собой вышеперечисленную продукцию. Основное отличие данных классов заключается не в качестве, а в их характеристиках. Ввиду чего строго не рекомендуется один и тот класс трансмиссивного масла использовать для КПП разных марок транспортных средств.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра