23.03.2019 Вибрация кардана

Каждый водитель знает, что процесс вибрации кардана - это та ситуация, от которой каждый будет рад избавится.

Стоит понимать, что перед началом работы по избавлению от вибрации водитель должен понять основную причину ее возникновения, что мы и рассмотрим сегодня.

Каждый специалист скажет, что наиболее часто вибрации такого типа возникают в ситуации, когда в установленных деталях на транспортного средства прослеживается определенный дисбаланс.

В данной ситуации есть и хорошая новость, которая заключается в том, что устранение проблемы такого типа не вызывает никаких трудностей. Более того, устранить проблему можно на транспортном средстве абсолютно любого типа. Для начала стоит определить основной источник вибрации, которым чаще всего является большая деталь имеющая большой показатель угловой скорости. Среди деталей такого типа можно выделить:

 

  • Колеса
  • Коленчатый вал транспортного средства
  • Маховик
  • Непосредственно кардан

 

Одновременно с этим можно выделить еще одну причину вибрации карданного вала, которая заключается в дисбалансе кардана. Дисбаланс проявляется в том, что центр масс конструкции никак не совпадает с основной установленной осью. Причин дисбаланса может быть несколько, начиная неточностью при изготовлении и заканчивая при этом неравномерной плотностью.

Чтобы устранить вибрацию при движении транспортного средства вам нужно провести процесс балансировки. Данный процесс предполагает присоединение специального модуля непосредственно к ротору. Сам модуль представлен в полностью противоположном по знаку виде.

Можно также воспользоваться более универсальным методом, который позволит устранить вибрации при движении транспортного средства. Данным методом является установка уже раскаченного ротора, работа которого будет основана на малом сопротивлении. Основываясь на действие неуравновешенности наиболее тяжелое место конструкции окажется внизу.

Последним вариантом избавится от вибрации можно считать замену детали. Выполнение работы такого типа проводится в тех случаях, когда любая балансировка не смогла помочь. В тоже время есть ряд примеров, когда даже замена карданного вала не помогла избавится от возникающих вибраций. Сам процесс вибрации оказывает крайне негативное влияние на конструкцию транспортного средства, даже без учета лишения удобства для пассажиров.

Материал частично взят с сайта: http://sarsim.ru/catalog.html



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра