29.12.2019 Все о Chevrolet Damas: технические характеристики, поколения, фото

Chevrolet Damas - небольшой коммерческий автомобиль, который поставляется на рынок в двух модификациях: пассажирский 7-местный микровэн или грузовой 2-местный фургон. До 2015 года выпускался под маркой Daewoo Damas. В Узбекистане Damas пользуется беспрецедентной популярностью, заслужив статус народного автомобиля. Сайт бесплатных объявлений Avtoelon.uz содержит огромное число предложений по продаже Chevrolet/Daewoo Damas, а также запчастей к нему. Дамас не имеет конкурентов в своем сегменте авторынка, сочетая оптимальные для своего класса экономичность, вместительность, грузоподъемность и неприхотливость в эксплуатации.

На базе Chevrolet Damas выпускается также грузовой пикап под маркой Chevrolet Labo (ранее Daewoo Labo) с аналогичными характеристиками.

Технические характеристики

Пассажирская версия Chevrolet Damas представляет собой пятидверный микровэн с тремя рядами сидений (2+3+2). Задний ряд можно сложить или убрать, а средний трансформировать, получив тем самым просторное багажное отделение.

Грузовая версия (фургон) предназначена для перевозки грузов до 560 кг. Обе модификации имеют габариты 3485 (длина) / 1400 (ширина) / 1920 (высота) мм.
Автомобиль оснащен 4-х тактным бензиновым двигателем мощностью 38 л.с. с рабочим объемом 796 куб.см.

Максимальная скорость - 100 км/ч, расход топлива на 100 км:

  • за городом - 6,5 л,
  • в городе - 8,6 л,
  • смешанный цикл - 7,8 л.

Другие показатели:

  • трансмиссия - МТ-4
  • привод - задний
  • клиренс - 160 мм
  • колесная база - 1840 мм
  • передняя колея 1220 мм, задняя 1210 мм
  • мин. радиус поворота - 4,3 м
  • топливный бак - 37 л



Пассажирский Дамас выпускается в стандартном (STD) и люксовом (DLX) исполнении. Люкс оснащен 5-ступенчатой КПП, подножками, дворником и подогревом заднего стекла, 3-позиционным переключателем салонного света и дворников.

Снаряженная масса Chevrolet Damas составляет:

  • STD - 805 кг,
  • DLX - 850 кг,
  • VAN (фургон) - 812 кг.

Плюсы и минусы

Маневренный, компактный и при этом вместительный, Chevrolet Damas отлично приспособлен для перевозки людей и грузов в условиях городской тесноты и плотного траффика. Поэтому он стал незаменимым помощником как малому бизнесу, так и различным городским службам. Автомобиль легко управляем, имеет отличный обзор, прост и неприхотлив в эксплуатации, экономичен. При подключении газового оборудования экономия возрастает в разы. Широкие возможности для тюнинга, доступность запчастей - также несомненные плюсы Дамаса.

К минусам относится маломощный двигатель, из-за которого Damas - не лучший выбор для дальних междугородных перевозок. Водительское сиденье имеет высокую посадку и не комфортно для рослого водителя, рычаг передач расположен довольно низко. Просторный салон плохо прогревается зимой и заднее стекло замерзает, несмотря на хорошую заднюю печку. Как и многие заднеприводные автомобили, Дамас подвержен заносам и пробуксовкам.

В целом, Chevrolet Damas - идеальный выбор для предпринимателя, "рабочая лошадка" для активной работы в городской среде.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра