30.11.2019 Выбираем фильтр для пылесоса

Для чего необходима фильтрация?

Если вы желаете выполнить качественную уборку и защитить ваше здоровье очень важно понимать что такое качественная фильтрация. Если пылесос качественный он будет иметь от 3-х уровней фильтрации. Никогда не приобретайте изделия, если они имеют меньше уровней фильтрации. Подобные модели можно смело называть устаревшими и они малоэффективные. У каждого вида фильтрации присутствуют конкретные особенности.

Первый уровень фильтрации является основным, он сможет справляться исключительно с тяжелым мусором. Подобный фильтр для пылесоса выполняется нескольких видов.

Мешки-пылесборники присутствуют в каждой модели пылесоса, они часто изготавливаются из специализированной ткани. Существуют одноразовые мешки, они удобны тем, что вынимаются, затем выбрасываются, точнее не придется очищать от мусора. Многоразовые мешки не нужно выбрасывать, их тщательно вытряхивают, соответственно пыль вновь проникает в ваш дом.

Аквафильтры оказывают влияние на воздух в процессе уборки. Точнее пыль, которая станет проникать в пылесос, перемешивается с водой, после чего она оседает на дне. Так вы не только увлажните воздух дополнительно он очищается от пыли. Можно сказать, что такой фильтр замечательно подойдет для аллергиков. Аквафильтр отличается тем что может задерживать мелкий мусор. Такие пылесосы обычно более дорогостоящие, имеют большой вес, поэтому с ними нужно обращаться аккуратно и никогда не переворачивать. Кроме остального увеличивается время уборки, поскольку фильтр придется часто мыть, затем сушить. В противном случае в воде начнет появляться плесень и соответствующий запах.

Циклонный фильтр появился сравнительно недавно. Точнее внутри станет вращаться спираль и все что проникнет в фильтр, прилипнет к стенке контейнера. Каждый элемент устройства легко снимается и моется. Если данную модель сравнивать с мешком-пылесборником, можно сказать что он редко загрязняется и одновременно позволяет циркулировать воздуху.

Циклонный фильтр можно назвать компромиссным вариантом между дорогостоящими аквафильтрами и обычными мешками.

 

 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра