12.09.2018 Выбираем пламегаситель

Когда нужно заменить катализатор, очень многие водители моментально вспоминают о «пламегасителе». Как известно, катализатор это фильтрующая часть, которая присутствует в системе выхлопа, она помогает нам сдерживать выброс негативных газов. Периодически она станет забиваться и ломаться, замена обходится дорого.

Для чего меняется катализатор?

Перед тем, как выбрать пламегаситель, стоит понимать, что катализаторы очень хрупкие. Изначально появятся проблемы в системе зажигания, дальше катализатор станет нагреваться настолько сильно, что вполне может загореться днище машины. В будущем поломка непременно выведет из строя ваш двигатель. Данную деталь необходимо менять, поскольку динамика машины в разы улучшится и при этом не повысится расход топлива. На сайте catanet.ru можно выбрать коллекторный пламегаситель для kia из ассортимента компании Catanet с доставкой по всей России.

Выбор пламегасителя

Когда вы станете приобретать пламегаситель, необходимо обращать внимание на важные характеристики устройства:

  • Форма – пламегаситель может быть плоским и круглым. Например, круглые модели позволят машине ездить практически бесшумно. Но если вы желаете чтобы все ваши соседи слышали, что вы приехали, тогда стоит приобретать плоский пламегаситель;
  • Наличие диффузора – подобная составляющая станет отвечать за жаропрочность, стали;
  • Производитель – по конструкции пламегасители разных брендов будут отличаться. Скажем, данная деталь компании MG-RACE выполняется из качественного кремневого волокна. Вот в продукции AWG шумоподавление осуществляется благодаря наличию камер, а пламегаситель фирмы Sprint обладает превосходной устойчивостью к формированию коррозии. Это можно объяснить тем, что производитель использует нержавейку либо алюминизированную сталь. Но этот момент окажет влияние еще и на уровень подавления шума.

Стоит подметить еще один важный момент, всегда следует выбирать пламегаситель, учитывая марку вашего авто, но еще очень важен год выпуска. Например, популярные бренды как: Sprint, Fox, Mg-Race выпускают штатные комплектующие для различных моделей авто. Если вы не смогли найти подходящий пламегаситель, тогда стоит обращаться к специалистам, которые смогут собрать хороший пламегаситель на базе корпуса родного катализатора. Подобные «обманки» устанавливают на авто, которые будут соответствовать нормам евро-3 также и евро-4.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра