09.02.2011 Совокупность средств защиты автомобиля

автосигнализация

Опасения многих владельцев автомобильного транспорта по поводу того, что можно лишиться собственной машины, вполне оправданы. Автомобиль является достаточно дорогим имуществом, и желающих заполучить это имущество путём банальной кражи, к сожалению, пока что не становится меньше. Для того, чтобы минимизировать возможности угона автомобиля, а также с целью самоуспокоения, практически все собственники транспортных средств данного типа используют автомобильную сигнализацию. Исходя из того факта, что на рынке присутствует многообразие моделей автомобильной защиты, потребителям, пожелавшим оснастить транспорт автосигнализацией, можно сказать, приходится сталкиваться с проблемой выбора данных устройств. Ведь от того, насколько верным будет сделан выбор оборудования, напрямую будет зависеть эффективность защиты дорогостоящей собственности. Как правило, основными критериями для выбора модели автосигнализации являются, в первую очередь, стоимость машины, первичная комплектация, а также та обстановка, в которой автомобиль находится на стоянке в тот период времени, пока не эксплуатируется. Стоит отметить, что некоторые автомобили сходят с производственного конвейера уже укомплектованные блоком сигнализации.

Можно с достаточной уверенностью утверждать, что автомобильная сигнализация как система защиты автомобиля от угона является вполне надёжным устройством. Такая уверенность значительно усиливается в случае непосредственного знакомства с современными моделями дорогих систем защиты. Системы подобного типа устанавливаются обычно на транспортные средства, которые относятся к классу дорогостоящих элитных автомобилей. Для машин широко распространённых, недорогих по цене, угонять которые профессиональные угонщики вряд ли захотят, вполне достаточно установить простую автосигнализацию со звуковой сиреной. Такой аппарат довольно эффективен против действий мелких воришек и угонщиков-практикантов. Сложные системы охраны взломать очень трудно, к тому же, такие системы имеют в своём составе не только оповещающую сирену, но и ряд других элементов, как электронных, так и механических.

В подобных системах присутствует набор специализированных датчиков, реагирующих на движение, встряску, вибрацию, наклон, удар и другие действия. В случае, если имеет место любое из перечисленных воздействий на автомобиль, владельцу транспорта немедленно отправляется соответствующее оповещение на сотовый телефон или на брелок. Параллельно срабатывают блокирующие механические системы, которые делают невозможным управление автомобилем. Среди блокирующих механических систем широко распространены блокираторы рулевого колеса, блокираторы коробки переключения передач, блокираторы дверных замков. При всех тех эффективных и надёжных свойствах современных систем защиты всё-таки не следует отказываться от возможностей использования охраняемых стоянок, а ещё лучше - охраняемых гаражей. Только используя все методы защиты автомобиля от ограбления или угона в совокупности, можно действительно добиться полноценной защиты транспортного средства.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра