02.03.2013 Горячий испанец: новый Сеат Ибица

Остров Ибица в Средиземном море имеет большую популярность среди молодежи, благодаря многочисленным музыкальным клубам, в которых собираются любители электронной музыки. Одноименный автомобиль компании Сеат также придется по вкусу молодым людям. А благодаря чему - узнаем из этого обзора.

 

Seat Ibiza 2012 – результат совместного труда немецких и испанских инженеров. Построенная на базе Volkswagen Polo, машина имеет немецкий двигатель и испанскую подвеску. Дизайн автомобиля – спортивный и агрессивный. Имея более чем полувековую историю, Сеат так и не получил своего четко определенного «лица», и этим, возможно, и подкупает своих клиентов. Все автомобили этой компании достаточно оригинальны и неповторимы.

Этот предлагается в трех кузовах – трех и пятидверный хетчбек, а так же компактный универсал, который получил название Seat Ibiza ST. Несмотря на серьезных конкурентов, таких, как Skoda Fabia, Volkswagen Polo, Opel Corsa, испанское авто находит своих поклонников. Ведь в Сеате самое главное – неповторимость и оригинальность дизайна.

Интерьер автомобиля – прост и незатейлив. На центральной панели расположилась магнитола и пульт управления климат-контролем. Руль хорошо ложится в ладонь и имеет все необходимые регулировки для комфортного управления. Кстати, какое бы положение не занимал руль, он не закрывает показания приборов. Красные стрелки спидометра и тахометра на нулевой отметке смотрят вертикально вниз, как в настоящих спортивных автомобилях. Обзор хороший, в том числе и в зеркалах заднего вида. Отдельного внимания заслуживают передние кресла. Они имеют удобную ковшеобразную форму и отличную боковую поддержку. Багажное отделение хетчбека не очень велико и составляет всего 284 литра. Пятидверная машина имеет объем больше на 8 литров, зато универсал может похвастаться 430 литрами. Разумеется, во всех модификациях авто объем можно увеличить, сложив спинки заднего сидения.

Новый Сеат Ибица позиционируется компанией как молодежный автомобиль со спортивным характером, поэтому маленький багажник отнюдь не является минусом, ведь главное здесь не это…

 

Моторы в ассортименте!

Автосалоны Сеат предлагают на выбор четыре двигателя, известные многим по моделям Volkswagen. Самый простой мотор объемом 1,4 литра способен дать 85 лошадиных сил. При этом максимальная скорость составляет порядка 180 км/ч. Более интересный «движок» - объемом всего 1,2 литра, но благодаря непосредственному впрыску и турбонаддуву, выдает мощность равную 105 лошадиным силам! А самый быстрый и мощный Сеат Ибица с мотором 1.4 TSI и мощностью 150 «лошадей» заставит посильнее вжаться в спортивные кресла. Динамика автомобиля – на высоте, разгон до сотни занимает всего 7,6 секунд, а максимальная скорость равна 212 км/ч! Этот двигатель работает в паре с роботизированной коробкой передач. Другие моторы могут комплектоваться по желанию клиента механической КПП.

Управление Сеат Ибица не может не радовать! Спортивный автомобиль на приличной скорости может уверенно войти поворот. Руль по-спортивному тугой, но очень информативный. Подвеска мягкая, амортизаторы «гасят» многие российские дорожные «сюрпризы». Безусловно, владелец Seat Ibiza будет всегда доволен испанским характером и немецким качеством автомобиля.

 

Официальный дилер Сеат предлагает Ибицу в трех вариантах – трех или пятидверный хетчбек или компактный универсал. Универсал, кстати смотрится по-спортивному, а не как дачный вариант машины. В любом случае, какой бы кузов не был бы выбран, Сеат Ибица порадует своего владельца своим оригинальным дизайном и испанским шармом.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра